Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/09/2014

Психолог: как выжить в женском коллективе

Психолог: как выжить в женском коллективе

О правилах поведения в женском коллективе нам рассказал психолог Наталья Царенко.

Не пытаться себя противопоставить сложившемуся коллективу. Даже если Вы – обладательница степени MBA иили фигуры 90-60-90, и вообще «само совершенство от улыбки до жеста», совсем не обязательно, что остальные не обладают некими другими достоинствами, которые могут быть повесомей ваших – к примеру, мудрость, жизненный опыт или высокий профессионализм. Польза  и для вас, и для дела будет лишь тогда, когда все эти активы объединятся, а не в случае объявления войны всем потенциальным соперницам: так ведут себя не от большого ума, а от неумеренных амбиций.

Не вводить с ходу свои правила, даже если вы попали в коллектив в качестве начальника: народная мудрость о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, актуальна до сих пор. Вы можете просто не знать некоторых нюансов функционирования уже сложившейся рабочей системы, и своими кардинальными нововведениями развалите всю работу (не говоря уж о том, что гарантированно восстановите против себя всех «аборигенов»).

Не рассказывать сразу всем подряд всю свою биографию: люди бывают разные, и ваши доверчивость и простодушие вполне могут обернуться против вас, если кто-то захочет поманипулировать вами.

Не жаловаться и не плакаться в жилетку по любому поводу: человек, являющийся источником постоянного негатива, не привлекает никого – люди в конце концов начнут избегать вас: кому же приятно в ответ на простое дежурное «как дела» выслушивать все ваши злоключения и жалобы на злую судьбу?

Не хвастаться – этим вы возбудите зависть у недоброжелателей и дадите повод даже вполне лояльным сотрудникам думать о вас как о недалекой особе.

Не отзываться дурно о предыдущих своих сотрудниках: нынешние легко проведут параллель и поймут, что человек, способный злословить в чей-либо адрес в принципе, рано или поздно сделает это и в отношении людей из нового окружения.

Не одеваться вызывающе. Если вы хотите эпатировать публику, выберете себе лучше другую аудиторию. А еще – задумайтесь: неужели вам больше нечем выделиться?

Не сплетничать и не вступать ни в какие «коалиции», пока не разберетесь основательно, что к чему: вероятнее всего, вас просто используют вслепую, как пешку – и вы наживете врагов, сами того не желая (либо приобретете таких «друзей», в компанию которых вход – рубль, а выход – сто).

Не опаздывать и не халтурить: в конце концов, не забывайте, что вы ходите на работу в первую очередь работать, и если вы об этом забудете, и руководитель напомнит, да и коллектив заметит лень  и некомпетентность, а репутация – такая штука, которую очень сложно «переделать», если мнение о вас уже сложилось.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Российские космонавты обнаружили планктон на поверхности МКС

Не так давно российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов, находящиеся на Международной космической станции, как обычно, вышли в открытый космос с целью запуска наноспутника, а также полировки иллюминатора, и проверки теплоизоляции на внешней части русского сегмента МКС. Но во время выполнения данных задач они обнаружили следы планктона и других земных организмов прямо на поверхности космической станции.
 

Астролог предупреждает: Первая половина августа будет особенно опасной

Ведущий ученый в области астрологии российского института Александр Зараев в своем интервью ответил на вопросы журналистов касательно грозовых осадков. Из текста заявления стало ясно, что нынешний август окажется самым опасным месяцем для жителей российских регионов, - сообщили СМИ со ссылкой на Зараева. Отметим, что Александр Зараев является экспертом астрологом с 20-летним стажем работы, более того, возглавляет
 

На территории Колымы в древней мерзлоте найден уникальный вирус

Российскими биологами, работающими в коллективе с французскими экспертами этого направления, недавно был обнаружен громадный за всю историю вирус, живший в условиях страшной сибирской зимы, где преобладает практически вечная мерзлота. Этой уникальной находкой эксперты решили поделиться с журналистами крупнейшего мирового издательства, рассказав, что обнаруженный ими вирус имеет возраст, не меньше тридцати тысяч лет. Популяризацию этого вируса обеспечивает
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна