Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/09/2014

Британцев ожидает нашествие гигантских пауков

Британцев ожидает нашествие гигантских пауков

Жители Британии получили предупреждение о том, что нынешней осенью их дома могут быть оккупированы гигантскими пауками, которые будут забираться к ним в поисках самок.

По словам экспертов, благодаря теплой погоде, сохранявшейся на протяжении всего лета, насекомые значительно увеличились в размерах, а некоторые особи буквально поражают своей величиной.

Как заявляют ученые, в последующие недели гигантские пауки могут посетить дома многих британцев в результате значительного понижения температуры. К тому же насекомые в настоящее время озабочены поисками пары, что станет еще одной причиной их появления в жилищах людей.

По словам энтомолога из Университета Глостершир профессора Адама Харта, лето на самом деле оказалось весьма благоприятным для пауков, а также мелких беспозвоночных, которые являются для них пищей. В результате членистоногие выросли до небывалых размеров. Далее, эксперт добавил, что обычно представители обоих полов не покидают своей паутины до глубоко осени, однако при сильном похолодании самцы начинают перемещаться в поисках самок.

Предвидя реакцию британцев на появление в своих домах огромных пауков, ученые посоветовали им не поддаваться панике, ведь на самом деле эти членистоногие могут быть отличными союзниками в борьбе с вредителями.

По словам профессора Харта, пока стоит теплая погода, многие люди оставляют в своих жилищах открытыми окна и двери, тем самым обеспечивая паукам легкий доступ. Тем не менее, не стоит поддаваться панике, заметив возле себя огромного паука. Ведь, несмотря на свои внушительные размеры, они совершенно неопасны и приносят большую пользу. В рацион этих членистоногих входят наиболее распространенные насекомые, уничтожающие растения. Поэтому, прежде чем убивать пауков, люди должны больше знать о пользе, которую они приносят.

Ученые рекомендуют британцам не топтать членистоногих, а аккуратно сметать их в совок, а затем выпускать в нежилых постройках, например, гаражах или сараях. Также эксперты заявляют, что не стоит бояться укусов пауков. На самом деле случаи с развитием гангрены были зарегистрированы только потому, что в рану, оставшуюся послу укуса, попала инфекция. На самом деле яд пауков не настолько опасен, ведь даже укус ложной черной вдовы — самого ядовитого паука в Великобритании – намного безопаснее укуса пчелы или осы.

Что касается журналистов, то с присущим их профессии юмором, те заявляют, что на самом деле стоит пожалеть пауков-самцов, которые будут съедены их избранницами после изнурительных брачных игр.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В городе Сочи обнаружены опасные пауки

В непосредственной близости к Сочи учеными было обнаружено несколько пауков, ранее абсолютно неизвестных научной среде. По мнению исследователей, фактором, способствующим появлению и размножению в краснодарском крае большого количества пауков, стал тёплый климат. По предварительной оценке экспертов, изучивших нескольких пауков в лабораторных условиях, членистоногие не представляют угрозы для человека. Однако ученые заявили, что обнаруженные
 

Биологами были найдены ядовитые паучьи сети, которые отпугивают муравьёв

Учёные из Австралии и Сингапура исследовали паутину пауков - золотых кругопрядов - и обнаружили, что они покрывают свои сети веществом, действующим как репеллент для муравьёв. Следовательно, членистоногие, скорей всего, защищают от насекомых свою добычу и себя. Героем исследования являются пауки Nephila antipodiana, которые обитают в Центральной Азии и плетут очень большие сети, у которых совершенно необычный золотистый оттенок.
 

В Бразилии прошел дождь из пауков

В небольшом городке Санту-Антониу-да-Платина в Бразилии прошел дождь из пауков. Именно такое определение местные средства массовой информации дали явлению, которое было снято на видео местным жителем. Возвращаясь домой, Эрик Рейс, смелый молодой человек, стал свидетелем поразительного явления, которое бы повергло в шок страдающего арахнофобией — с неба на землю опустился целый рой пауков неизвестного вида. Насекомые облепили столбы, а также провода линий электропередачи.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна