Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/09/2014

Специалисты научились лечить псориаз народными средствами

Специалисты научились лечить псориаз народными средствами

Наверное, рассказывать об этой болезни бессмысленно. Многие люди знают не понаслышке, что это такое. А вот информация о том, как лечить псориаз народными средствами, лишней не будет.

Традиционные методы лечения

Существует официальная медицина, которая не нашла причин появления псориаза, поэтому ее методы не помогут полностью исцелиться. Народная медицина, подкрепленная тысячелетними наблюдениями и опытом, может существенно облегчить состояние больного. Современные медики считают первым признаком болезни появление поражения на ногтевых пластинах.

Для лечения псориаза ногтей (псориатическая онихия) они советуют коротко стричь ногти и покрывать их бесцветным лечебным лаком. Нельзя наращивать ногти, делать маникюр, контактировать с агрессивными моющими средствами. Больным показана диета с исключением животных углеводов и жиров. Разрешены молокопродукты и растительная пища. Обязательно врач назначает комплекс витаминов для укрепления иммунитета.

 

Народная медицина советует

Перед тем, как лечить псориаз народными средствами, все же проконсультируйся со специалистом, желательно с тем, кто хорошо разбирается в нетрадиционных способах исцеления.

Тебе могут помочь: Облепиховое масло. Смазывай им пораженные участки кожи (3 раза в день) и принимай во внутрь по 1 ч. л. раз в день.

Приготовь отвар: 20 г лавровых листьев залей 400 мл кипятка и вари 10 минут. Когда напиток остынет, процеди и пей трижды в день по трети стакана на протяжении недели. Далее сделай перерыв на три дня и снова повтори курс. Продолжай до исчезновения симптомов болезни.

Возьми в равных частях: зверобой, листья брусники, корень аира, череду, корень девясила, чистотел и полевой хвощ. Залей 1 ст. л. травяного сбора стаканом кипятка, поставь на водяную баню на четверть часа. Принимай два раза в день после приема пищи.

Ежедневно принимай ванны с добавлением отвара лекарственных трав – шалфея, череды, зверобоя, чистотела, дубовой коры, ромашки. Можно использовать травы по отдельности или вместе в любом сочетании. Нужно знать, что псориаз сам по себе не заразен. Однако более подвержены заболеть им люди, у которых слабый иммунитет либо имеют место какие-нибудь иммунологические нарушения.

Риск повышается, если в роду у тебя были люди, страдающие данным заболеванием. Стрессы, физические травмы, инфекции и нарушение обмена веществ также могут послужить причиной появления псориаза.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ушибы и их лечение народными методами

Ушибы образуются вследствие ударов либо падений, когда происходит повреждение мягких тканей, разрыв мелких кровеносных сосудов, который приводит к возникновению гематомы. Такого рода травмы и называются – ушибы. Как правило, при ушибах видимых кожных повреждений не наблюдается. Чаще всего ушибам подвержены дети, поэтому родителям просто необходимо знать хотя бы самые простые и несложные способы оказания первой помощи
 

Найдено действенное лечение миалгии народными средствами

Действенное лечение миалгии народными средствами. Знаешь ли ты о лечении миалгии народными средствами? Если нет, то скорее читай дальше, наши рекомендации помогут устранить мышечные боли быстро и эффективно. Знаешь ли ты о лечении миалгии народными средствами? Если нет, то скорее читай дальше, наши рекомендации помогут устранить мышечные боли быстро и эффективно. Назойливые болевые ощущения в мышцах, вызванные гипертонусом
 

Псориаз может увеличить риск паралича

Такое кожное неинфекционное заболевание как псориаз может увеличить риск паралича и фибрилляции предсердий или так называемой мерцательной аритмии (нерегулярное сердцебиение), как недавно сообщили исследователи из Дании. В некоторых случаях, у пациентов с псориазом было почти в 3 раза больше шансов на развитие таких заболеваний по сравнению с людьми, не страдающими псориазом. Более всего риску этих заболеваний были подвержены пациенты с псориазом сильной степени.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна