Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/09/2014

Диетологи борются с детским ожирением

Диетологи борются с детским ожирением

Много говорить о том, что проблема детского ожирения сегодня стоит довольно остро, не стоит, ведь то и дело мы сталкиваемся с ребятами, которые совсем в юном возрасте имеют проблемы с лишним весом.

Конечно, ожирение влечет за собой не только проблемы со здоровьем, плохой физической формой, но и психологические проблемы. Последние все чаще выходят на первый план, ведь в наше время, когда эталоном считается атлетичное, гармонично развитое тело, когда даже люди худощавого или в меру упитанного телосложения, нередко комплексуют.

Думаю, данные аргументы заставят вас задуматься о том, чтобы начать устранять проблему ожирения у ребенка, лишь увидев его первые признаки.

 

Что является причиной детского ожирения?

Итак, для того чтобы решать проблему, нужно разобраться с причинами, по каким растущий организм, с сумасшедшим темпом обменных процессов, не справляется с пищей и начинает откладывать ее в качестве жирового депо. Конечно, эту проблему стоит рассматривать комплексно, но все-таки главная причина должна быть. Обычно, одним из главных виновников принято считать снизившуюся двигательную активность ребят, которую променяли на посиделки за компьютерами.

Безусловно, доля правды в этом есть, но более значимую роль тут все-таки играет еда. Доказательством тому можно считать тот факт, что те люди, которые не меняют свою диету и усердно работают в зале, добиваются совсем не значительных результатов. А те, кто выбирают здоровый образ пищи — даже без спортивных нагрузок видят значительный прогресс.

Еще одним заблуждением можно считать желание купить L-карнитин, вроде http://atlet.ua/ и надеяться, что борьба с жиром будет проходить без твоего участия. Согласно нашим умозаключениям, именно еда — враг №1. В врага нужно знать в лицо. Попробуем составить список продуктов, от которых стоило бы избавиться в первую очередь.

ТОП групп товаров, ведущих к ожирению

Поп-корн, картофельные чипсы и многие другие представители снековой группы. Кроме того, что данные продукты являются высококалорийными, в них содержиться большое содержание так называемых «транс-жиров», которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, а также просто не могут полностью усвоиться организмом, превращаясь в жир. Выпечка, крекеры и любые товары, содержащие маргарин.

В продуктах данного типа очень большая доля быстрых углеводов, и количество «транс-жиров» тоже очень высоко. Майонез. Это очень высококалорийный продукт, к тому же содержащий большое количества жира. Картофель. Данный продукт содержит в себе смесь из крахмала и быстрых углеводов, пользы от которых организм практически не получает.

Список продуктов можно было бы продолжать, но мы сознательно не включали в него сладости и газировки, так любимые детьми. Важно еще помнить правило, что наиболее калорийную и вредную пищу, ни в коем случае нельзя кушать на ночь глядя. Иногда можно скушать что-то и из «запретного списка», но тогда сделайте это уж в первой половине дня.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые не считают ожирение заболеванием

Американскими учеными недавно было проведено исследование, в ходе которого они установили, что ожирение не относится к числу серьезных заболеваний и соответственно, не должно вызывать какие-либо переживания по этому поводу. Такой необычный вывод ученые сделали по заключению исследования с привлечением к нему большой группы испытуемых. В период организованного учеными исследовательского эксперимента, добровольные участники
 

У здорового человека объем талии не должен превышать 50% его роста

Ученые доказали, что соотношение роста к объему талии может оказывать влияние на продолжительность жизни. Исследование, проведенное в Лондоне, показало, что наиболее здоровый объем талии не превышает половины роста человека. Эксперимент длился около 20 лет, в течение этого периода времени специалисты наблюдали за образом жизни добровольцев, чтобы определить, от чего зависит продолжительность жизни
 

Храп оказался опаснее курения и ожирения

Шокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями: обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности сердца, чем курение и ожирение. Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна. Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна