Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/09/2014

Врачи утверждают, продукты с калием должны стать нормой для женщин

Врачи утверждают, продукты с калием должны стать нормой для женщин

Норма калия в организме женщины составляет 3,6-6,3 ммоль/л. А суточная норма потребления калия для женщин составляет от 2 г до 5 г в период беременности и кормления грудью. Американская Ассоциация Сердца пришла к выводу, что богатые калием продукты сокращают риск инсульта и смерти у пожилых женщин. Пожилые женщины, в рационе которых продукты с высоким содержанием каля являются нормой, имеют более низкий риск инсульта и смерти по сравнению с женщинами, которые потребляют меньше богатых калием продуктов. Польза для здоровья от богатых калием продуктов больше среди пожилых женщин без высокого давления крови. Большинство женщин пожилого возраста не употребляют достаточного количества калия с продуктами питания (минимальный предел нормы – 2 г).

Продукты с калием защищают женщин от высокого давления и инсульта

Предыдущие исследования показали, что употребление богатых калием продуктов может снизить артериальное давление крови. Однако оставалось не ясным, может ли употребление богатых калием продуктов предотвратить инсульт или смерть. Результаты этого исследования указывают на то, что продукты с высоким содержанием калия должны стать нормой для женщин.

Фрукты и овощи являются хорошими источниками калия, а калий не только снижает в постменопаузе риск инсульта у женщин, но и смерть. Ученые на протяжении 11 лет изучали 90 137 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. Они изучали, как много богатых калием продуктов употребляли женщины, а также сравнивали с развитием инсульта (ишемического и геморрагического инсультов), а также смертью в течение периода исследования.

Среднее количество употребляемой суточной нормы калия с продуктами питания (а не с добавками!) составило среди женщин 2611 мг/день. Ученые получили следующие результаты. У женщин, употреблявших больше всего калия, риск инсульта был снижен на 12%; а по сравнению с употреблявшими минимальное количество калия с продуктами женщинами риск развития ишемического инсульта был снижен на 16%.

У женщин, употреблявших больше всего калия, риск смерти был на 10% меньше, чем у тех женщин, которые употребляли минимальное количество калия с продуктами питания. У женщин с нормальным артериальным давлением крови, которые употребляли больше всего богатых калием продуктов, риск развития ишемического инсульта был снижен на 27% и на 21% был снижен риск всех типов инсульта, по сравнению с женщинами, употреблявшими минимальное количество калия с продуктами питания.

У женщин с высоким давлением крови, которые употребляли много богатых калием продуктов, был более низкий риск смерти, однако не был снижен риск инсульта. Ученые считают, что для женщин должно стать нормой употребление богатых калием продуктов еще до того, как разовьется высокое артериальное давление крови. Они также отметили, что не было выявлено никакой связи между употреблением калия и геморрагическим инсультом, что может быть обусловлено низким количеством случаев геморрагического инсульта.

О суточной норме калия для женщин

Министерство сельского хозяйства США считает, что суточной нормой калия для женщин должно быть не менее 4700 мг этого макроэлемента. Только 2,8% лиц в данном исследовании употребляли эту суточную норму калия. Всемирной организации здравоохранения считает, что суточной нормой калия для женщин должно быть не менее 3510 мг этого макроэлемента. В данном исследовании только 16,6% женщин употребляли такую суточную норму калия с продуктами питания.

Результаты этого исследования показывают, что для женщин должно стать нормой употребление богатых калием продуктов. В нездоровых продуктах питания калий отсутствует. Продуктами с высоким содержанием калия являются белый и сладкий картофель, бананы и белые бобы.

Норму калия для женщин должен определить врач

Несмотря на то, что увеличение нормы потребления калия с продуктами питания является полезным для большинства женщин пожилого возраста, у некоторых людей в крови имеется слишком много калия, что может быть опасным для сердца. В идеале женщине нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он порекомендовал ей суточную норму калия.

Исследование проводилось только с участием женщин в период менопаузы. В организме человека очень важен баланс между калием и кальцием, который также не изучался в данном исследовании. Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить полезную суточную норму калия для мужчин и молодых женщин.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые с уверенностью заявили о том, что острые продукты питания увеличивают срок жизни человека. Происходит это по причине воздействия острых продуктов на бактерии и паразиты, находящиеся в организме человека. К такому выводу группа ученых пришла, проведя масштабное исследование с привлечением одного миллиона китайских и корейских граждан, соответственно. Было установлено, что китайцы, чаще всего, употребляющие острую пищу, живут
 

Здоровое питание повышает уровень интеллекта у ребёнка

Одна из сложнейших проблем для родителей это накормить ребенка и сам процесс воспитания, с этим согласятся практически все родители. А чем именно накормить его – волнует родителей каждый день. В нашем обществе всё больше исключается естественное вскармливание и экологические продукты, которые необходимы для нормального развития и роста ребенка. С первого же дня младенцев вскармливают искусственными смесями, которые не содержат все свойства предусмотренные природой грудным вскармливанием.
 

Ученые доказали пользу органического продукта

Общеизвестно, что в западных странах под большим спросом со стороны потребителей находятся продукты питания, произведенные без применения удобрений. По утверждению британских ученых, любое удобрение, использованное при выращивании овощных и фруктовых продуктов, негативно отражается на человеческом организме. Данный вывод был сделан группой исследователей, благодаря простому сравнительному анализу растений, которые выращивались
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна