Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/06/2008

Японцы переходят на источники энергии будущего

Японцы переходят на источники энергии будущего

Стремительный рост мировых цен на нефть спровоцировал начало амбициозного эксперимента, проводимого энергетически зависимой Японией. Тысячи японцев собираются перейти на экологически безопасные источники энергии для обогрева и освещения домов.

Для честолюбивых японцев хорошим стимулом послужило то, что официальное место жительства премьер-министра стало первым домом в мире, который был оборудован домашним источником энергии. Более 3000 домашних хозяйств решились на установку подобных систем, по виду напоминающих серые коробки размером с небольшой шкаф.

Япония намеревается стать примером нового "водородного общества", которое отказалось от ископаемого топлива и производит энергию, выделяя намного меньше экологически вредных газов, приводящих к глобальному потеплению.

"Принцип действия этого топливного элемента был известен еще с конца 14-ого столетия, но его первое практическое применение состоялось лишь в 1965 году на борту американского космического корабля Gemini 5",- сказал Мичихиро Мохри (Michihiro Mohri), старший вице-президент Nippon Oil Corp.

Источник энергии производит электричество и горячую воду за счет химической реакции между кислородом и водородом, извлеченными из различных источников. Для получения водорода можно использовать углеводороды, природный газ, биомассу или мусор, в общем, все, что способно выделять метан.

И хотя такие топливные элементы не выделяют углекислый газ, некоторое количество углекислоты все же попадает в атмосферу, но в гораздо меньшем количестве, чем при традиционных методах получения энергии.

Помимо электричества, топливные элементы гарантируют постоянное снабжение горячей водой для домашних нужд. Установка не содержит двигателя, т.е. работает бесшумно. Дома, оборудованные такой системой более автономны и не зависят от общих электрических сетей. Это является очевидным плюсом для людей, живущих в одной из самых сейсмически опасных стран мира.

Правительство подсчитало, что потребность в подобных системах возрастет до 550 тысяч штук в год в течение ближайших нескольких лет. В Японии более 48 миллионов домашних хозяйств, из которых 25 миллионов приходится на частные дома.

Однако на сегодняшний день система обходится довольно дорого. Стоимость домашнего генератора составляет около двух миллионов иен (около 19000 долларов), не считая подключение. В виду этого, ученые продолжают работать над усовершенствованием системы, чтобы повысить экономичность генератора и заставить его работать на менее дорогих источниках водорода. К 2015 году стоимость топливного элемента планируется снизить до 500 тысяч иен. Ежедневно получать горячие новости -  скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

Оригинал (на англ. языке): gasworld.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ноутбуки Apple будут работать на водороде

Компания Apple решила создать ноутбуки, которые бы работали на водородном топливе. По мнению специалистов компании, новая технология продлит срок работы ноутбуков без подзарядки до нескольких недель. Корпорация-гигант Apple уже получила несколько патентов на использование в ноутбуках топливных батарей, работа которых основана на водороде. Представители американского Бюро по патентам и товарным знакам сообщили, что инновационная топливная технология позволит пользователям не подзаряжать свои компьютеры
 

Двигатель Стерлинга из пивных банок вращает ротор со скоростью 860 об./мин.

Данная конструкция позволяет использовать тепло солнца в качестве источника энергии. Двигатели Стерлинга - это тепловые двигатели. Они конвертируют тепло в механическую работу, а значит с их помощью, можно использовать солнце в качестве источника тепла для создания экологически чистой энергии
 

Термоядерная энергия во благо человечества

Термоядерная энергетика это своего рода Свяшенный Грааль для всей мировой энергетики. Все стремятся добиться в этой области энергетики больших успехов, создать экономически выгодный термоядерный источник энергии, который мог бы вырабатывать буквально бесплатную энергию. Ведь термоядерный источник энергии на подобии солнцу, тут будет вырабатываться энергия из природных веществ, которых в мире очень много. Но при этом
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна