Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/09/2014

Косметологи нашли способ устранения второго подбородка

Косметологи нашли способ устранения второго подбородка

Второй подбородок может быть следствием не только излишнего веса, но и генетической предрасположенности, возрастных изменений, которые происходят с овалом лица.

Двойным подбородком могут страдать и люди с невыраженной нижней челюстью. Но с этой проблемой можно бороться, применив комплексные методы упражнений, массажа и специальных кремов.

Привести в нужный тонус мышцы подбородка помогут упражнения, которые следует выполнять регулярно, хотя бы раза 3 в неделю.

Наиболее простое упражнение – выровнять осанку и положить на голову книгу, или несколько, чтобы их вес был ощутим. С этим грузом походить по квартире, не держа книги руками – только балансировать и следить за осанкой.

Упражнение «Гримаса»: ноги поставлены на ширину плеч, руки должны находиться на бедрах, рядом с коленями, принять положение, будто вы собираетесь присесть. Сначала делается глубокий вдох, после него шумный выдох и задерживается дыхание, живот максимально втягивается. Нижняя челюсть выдвигается, а губы выпячиваются, как у кривляющейся мартышки.

Шея вытягивается максимально далеко вперед, чтобы чувствовалось напряжение в мышцах. Голова подымается вверх, и губами нужно попытаться дотянуться до потолка. Замереть на несколько секунд, вернуться в изначальную позицию и повторить.

Массажировать второй подбородок можно с помощью полотенца. Его намачивают в холодной воде и выжимают, затем складывают в гармошку и быстро натягивают, как ремень, чтобы оно ударялось о подбородок. Делать несколько таких похлопываний, предварительно подготовив кожу к манипуляциям: поглаживать ее тыльными сторонами рук, движения идут от середины шеи к ушам. После процедур увлажнить кожу кремом.

Для устранения второго подбородка следует выбирать кремы с коллагеном или глюкозаминогликаном, можно найти специальные средства с жиросжигающим эффектом. Для профилактики образования складки под подбородком отказываются от чтения книг лежа, и от просмотра телевизора в положении лежа на спине, или сидя, когда голова склоняется на грудь.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы призывают отправить экспедицию ко «второй Земле»

Руководствующий состав исследовательского института королевы Марии, расположенного в центре британской столицы, убеждает правительство профинансировать проект по созданию платформы запуска нанозондов ко второй земле во вселенной. По мнению ученых, этот шаг может оказаться прорывом в области мировых исследований космического пространства. Второй планетой с реальными условиями для жизни
 

Ученые из России создали вакцину против курения

Первым результатом работы исследовательской нано-лаборатории, которая находится в Химках, стала уникальная вакцина, разработанная с целью помочь курильщикам отказаться навсегда от вредной привычки. Препарат, уже признанный медиками безопасным для здоровья, в настоящее время проходит второй этап испытаний, в ходе которого специалисты проверят его эффективность и клиническую значимость. "Действие нашего препарата заключается в следующем: иммунная система человека начинает вырабатывать ряд специфических антител, распознающих никотин
 

Статус в социальных сетях влияет на семейные отношения

Ученые доказали, что выставленный в социальных сетях статус, оказывает влияние на реальные отношения в семье. Так, специалисты из Соединенных Штатов Америки в течение нескольких месяцев исследовали личную жизнь семейных пар, изучая при этом активность мужа и жены в социальной сети «Facebook». Оказалось, что отношения в паре напрямую зависели от того, каким образом супруги делились с другими пользователями Интернет-ресурса
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна