Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/09/2014

Ошибка развития цивилизации

Ошибка развития цивилизации

В. Дианов

Современное гармоничное мировоззрение.

Существующие представления, в основе которых лежат теории о материальной первопричине возникновения  жизни на Земле, привели современную цивилизацию к бездуховному развитию. Человечество, как послушное стадо, упорно продолжает идти однобоким путем материалистического  развития.  Многие  приходят к осознанию того, что не находят  ответа на вопрос  "Кто такой человек", "Что такое  Дух, Душа" ? Науки и религии не предлагают   гармоничный путь развития цивилизации, учитывающий обе составляющие жизни Материю и Дух. "  Не бойтесь слова Дух, в переводе на современный язык это есть ничто иное как носитель информации.

Такое положение Духа в роли пасынка определяет примитивное развитие землян, что подтверждается бедственным положением философии - она уже не выполняет свою основную функцию  создания картины мира и поэтому не случайно утратила свой социальный статус.

Укоренившиеся заблуждения людей, наук и религий,  игнорирование ими новых знаний  оказались столь прочны, что "ростки" нового миропонимания "затаптываются" и не могут дать "всходы". Тысячи прогрессивных людей, воззваний и книг остаются "за бортом" современного развития.

Правительства  продолжают прагматичный, технократический путь развития цивилизации, ведущий к ее однобокости. Все труднее убедить современника в существовании того неизведанного пространства, которое  в религиях называется Духом. Этому способствует потребительская идеология, ориентация на получение удовольствий и накопление материальных богатств.

Программа ООН в своих целях по развитию человечества на Тысячелетие, изложенные в 2012г., под названием "Будущее, которое мы хотим", предлагает дальнейшее, примитивное развитие циви-лизации,  основанное на  устаревшем, материалистическом мировоззрении. Анализируя 283 пункта программы, мы не найдем ни одного, посвященного духовному развитию человека. Программа обращает внимание на материальную сторону жизни людей и не учитывает вторую и более главную – духовную, в которой и содержатся причины всех материальных событий.  Смысл  Жизни состоит не в том, чтобы топтаться на месте на протяжении тысячелетий, ее суть – это постоянное, не только материальное, но и духовное развитие.

Науки отгородились от знаний, на которые  не могут дать ответа. Их путь развития,  по-прежнему, базируется на примитивности материалистического мировоззрения. Естественные науки потерпели полный крах достоверности своих знаний. Причины глобального потепления климата и природных катастроф не находят научных объяснений.  Сложившаяся система воспитания и образо-вания представляет собой  набор  знаний, в основе которых не лежат духовные ценности. Медицина до сих пор не способна назвать истинные причины болезней.

Странно наблюдать, когда  учёные тратят миллиарды долларов на продвижение теорий,  так называемых "вирусных инфекций", "Большого Взрыва", оставляя при этом открытым вопрос откуда изначально взялись вирусы и та необходимая  масса вещества для взрыва, а также на проект Анд-ронного колайдера, пытаясь с помощью электромагнитного поля воспроизвести  процессы, происходящие во Вселенной. Достаточно было бы сравнить свойства электромагнитного и торсионного полей,  чтобы понять  абсурдность подобных попыток. Это равносильно тому,  если бы пещерные люди взялись построить космический корабль с помощью кирки и лопаты, не подозревая о том, что этих инструментов явно недостаточно. Подумайте сами!

Религии  остановились в своем развитии.  Знания,  изложенные в Библии, Буддизме, Коране тысячи лет назад, остаются неизменными. Существующие на Земле идеологии веры в Бога  как необъяснимые, малопонятные для большинства людей учения  вводят в заблуждение современное общество и нуждаются в замене на реалистичные знания о "жизни Духом". Что такое Дух и человеческая Душа так и не понято. Мы  люди, до сих пор не разобрались в великой мудрости Жизни.

"Царствие Мое не от мира сего...", но, увы, многовековая работа наук по изгнанию духовного начала из жизни  привела к тому, что материализм возобладал и стал официально признанным ме-тодом познания. С этого времени человечество зашло в тупик, в котором пребывает и поныне. Проблемы развития цивилизации столь велики, что единственным выходом из этого тупика представляется конец света.

Изменение существующего мировоззрения должно стать первоочередной задачей  дальнейшего развития  человечества.  Наша планета – один общий дом для всех его жителей. Пришло время наводить в этом доме порядок и переходить от хаоса миропонимания, унаследованного от дикого прошлого к цивилизованному обустройству жизни.

Отзывы и пожелания прошу направлять по адресу vidianov@gmail.com  

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни, заявили в НАСА

Заместитель директора центра исследований NASA Томас Цурухен сделал сенсационное заявление в рамках конгресса, посвященного грядущим открытиям в сфере неземной цивилизации. Эту новость представили в сеть международные средства массовой информации с прямой ссылкой на заключение ученого специалиста. Активное взаимодействие с представителями неземной цивилизации ведётся еженедельно, - заявил представитель
 

Инопланетяне пойдут на крайние меры, чтобы защитить другие цивилизации

Согласно вновь утвержденной версии научных сотрудников института исследований и технологий, высокоразвитого уровня житель инопланетной цивилизации в скором времени спланирует нападение на планету земля и уничтожит людей. По мнению ученых, инопланетного вторжения априори не избежать. Вопрос заключается только в том, насколько долгим окажется для пришельцев планирование своего нападения на землю с целью захвата
 

Развитие общественной и индустриальной среды космической эры

Развитие общественной и индустриальной среды космической эры через сетевые структуры, прямой пусть осуществления космической экспансии. С тех пор как космическое пространство стало доступным для посещения людьми, космическая экспансия стала одним из потенциальных направлений развития человечества. А после перехода космонавтики в массовую стадию, космическая экспансия станет одним из главных направлений развития
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна