Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/09/2014

Гурманы нашли не обычные закуски для вина

Гурманы нашли не обычные закуски для вина

Данная статья будет повествовать о том, как правильно провести сервировку закусок к такому напитку, как вино.

Но начинать лучше всего с его самых основных врагов, к которым относят:
1. Перец острый способен довольно сильно раздражать рецепторы, отвечающие за определение вкуса. По этой причине, если вы любите употреблять мясные или рыбные блюда с добавлением большого количества перца, то этим самим лишаете себя возможности, связанной с пониманием всех нюансов в напитке.

2. Все виноделы стараются не совмещать употребление карри и вина, ведь такая пряная трава способна уничтожить вкус у напитка. Карри лучше всего подходит к коньяку, выдержанному в дубовых бочках.

3. Весьма выразительным вкусом обладают такие орехи, как грецкие, арахис и кешью. Поэтому не рекомендуется сочетать вино и орешки, а также блюда с их участием. Что же касается соленых орехов, то это идеальная закуска под пенный напиток.

Помимо этого вкус вина не дружит с цитрусовыми, мятой, жирной рыбой и шоколадом. Причем сладости лучше сочетать с винами мускатного сорта. К вину не стоит подавать и кетчуп, соус с основой из уксуса и любые консервы из рыбы.

Теперь пришло время обсудить основные закуски для вина.
1. В настоящее время даже малоопытные любители вина знают, что под рыбу и белое мясо подается белое вино, а под красное мясо красное вино.
2. Если выбранное вино обладает пряным сладким ароматом, то его сочетают с продуктами легкого нежного вкуса. К их числу можно отнести сыр, грушу, различные блюда, относящиеся к индийской и азиатской кухням, но только они должны быть без присутствия карри.
3. Для молодого танинного вина подойдет мясо утки и цыпленка, любые не острые закуски из мяса, картофельные запеканки и рагу из овощей.
4. К белому столовому вину подайте рыбное или мясное блюдо, а к сухому или полусухому - овощное.
5. Десертное вино и сладкое шампанское закусывают фруктами, кондитерскими изделиями, кофе и мороженым.
6. Крепленое вино гармонирует с ветчиной, языком, холодной телятиной и так далее.
7. Все легкие белые вина оттеняются морепродуктами, в частности, устрицами.

Если вы хотите правильно подобрать закуску под вино, то помните, чем сложнее аромат у напитка, тем проще блюдо должно подаваться к нему. И вовсе не важно какого характера будет предлагаемая закуска, холодные и горячие блюда всегда идеально подойдут к вину, главное правильно понимать к какому.

Все мы привыкли к давно нам знакомым рецептам салатов, но мало кто пытался их изменить. Сейчас мы Вам расскажем, как немного изменить рецепты салатов и они не потеряют свой потрясающий вкус.

1. Все знают, что салат оливье готовиться с отварным мясом. Многие готовят его с вареной колбасой, хотя вкус с ней во многом проигрывает. Если заменить мясо, либо колбасу на крабовые палочек, мелко их покрошить и добавить одну банку мелко покрошенной печени трески. Можно из неё вылить и масло, если посчитаете, что салат может получиться сухим. Майонезом такой салат необходимо заливать только перед тем как будете ставить на стол. Не солить.

2. Все мы знаем, что зимой капуста жёсткая зимой, салат из неё получается сухим. Чтобы салат был вкусным, попробуйте потереть на крупной терке капусту, и очень быстро Вы получите пушистый и сочный салат, в такой салат можно добавлять нерафинированное подсолнечное масло.

3. Для тех кто худеет есть тоже один рецепт. Возьмём одну свеклу, морковь, потрём их на средней тёрке, заправить двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Если такой салат есть ежедневно половину порции в начале обеда, а другую половину в начале ужина, то вы похудеете. Такой салат повышает гемоглобин.

4. Вот ещё один очень интересный рецепт. Никто и никогда не может догадаться из чего он сделан. Вот как он готовиться. Вечером замочите стакан фасоли, оставьте до утра. Утром отварите в этой же воде. После того как фасоль свариться дайте ей остыть. Добавляете в остывшую фасоль яйца примерно 5 штук. Их можно потереть на крупной терке или порезать. Мелко порезать одну луковицу. Добавить два плавленых сырка, натерев их на мелкой терке. Теперь всю массу заправьте майонезом.

Для того чтобы вкус салатов был лучше, необходимо перец и лук крошить как можно мельче. Если Вы хотите, чтобы картофель, который вы варите в мундире не раскрошился и не лопнул, налейте в воду немного рассола с огурцов, его можно заменить уксусом, либо соком квашенной капусты. Салат который вы заправляете растительным маслом лучше всего заправлять после того как он посолен.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Белое вино разрушает зубную эмаль

Любители белого вина могут нанести огромный ущерб здоровью собственных зубов, заявляют европейские стоматологи. Однако, разрушительное воздействие белого вина на зубную эмаль, как отмечают врачи, все же можно предотвратить. Способность портить зубную эмаль до сих пор приписывалась только красному вину. Но кислоты, содержащиеся в белом вине, разрушают зубы намного активнее, чем подобные вещества, входящие в состав красного вина, согласно результатам исследования. Ряд экспериментов, в ходе которых здоровые человеческие зубы
 

Для диабетиков полезен бокал красного вина

Ученые из США в результате совместного исследования со специалистами из Израиля выяснили, что бокал красного вина каждый день положительно сказывается на сердце людей страдающих от диабета. Изучение полезных свойств вина велось на протяжении 2-х лет. Количество участников превысило 200 человек. Это люди, которые болеют диабетом. Специалисты установили, что люди, умеренно употребляющие красное вино каждый день существенно повышают
 

Красное вино защищает сердце

Учёные из американского института здоровья и питания исследовали лечебные свойства вина. Проведенные тесты и исследования позволили убедиться в том, что сухое вино в небольшом количестве, выпиваемое ежедневно, увеличивает продолжительность вашей жизни на два года, а злоупотребление - уменьшает на полтора года. Давно признано, что выпивая немного лёгкого сухого вина, мы можем защитить свои кровеносные сосуды и сердце от болезней
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна