Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2014

Причины и первые признаки возникновения язвы желудка

Причины и первые признаки возникновения язвы желудка

Начала мучить постоянная боль в животе? Узнай причины и первые признаки возникновения язвы желудка и прими меры вовремя.

Патогенез заболевания

Под язвой врачи подразумевают воспалительное поражение слизистых оболочек. Чаще всего этот термин относится к органам желудочно-кишечного тракта, так как это заболевание поражает желудок и двенадцатиперстную кишку в 95% всех случаев обращения.

Язва желудка – крайне неприятное и опасное заболевание. Первый и основной его признак – это гложущая боль примерно через полчаса после приема пищи. Иногда при язве стул становится черного цвета – из-за открывшегося кровотечения в пораженном участке желудка. Причин возникновения существует достаточно много. Основными, конечно же, являются курение и ненормированное употребление алкоголя.

Стоит выделить злоупотребление вредной пищей (особенно жирами и углекислотой, повышающими кислотность желудка и часто приводящие к изжоге), нервное перенапряжение и заражение пищеварительных органов бактерией Helicobacter Pylori. Основная опасность язвы – это ее прободение.

При прободении стенка желудка максимально истончается в пораженной язвой области, вследствие чего может произойти ее разрыв с крайне опасными для человека последствиями. Именно поэтому важно знать причины и первые признаки возникновения язвы: чем быстрее узнаешь о ее существовании, тем легче ее будет вылечить.

Лечение язвы

Полный отказ от курения и алкоголя до полного излечения язвы. Никотин и алкоголь негативно влияют на кислотно-щелочной баланс в желудке, побуждая прогрессирование болезни. Белковая диета. Восстановление тканей происходит за счет белков и аминокислот, которые можно получить лишь из животной пищи и из молочных продуктов. При этом нельзя употреблять острое и жирное.

Полный отказ от фастфуда и газированных напитков. Кроме того, нужно исключить из рациона кислые фрукты и их соки (большая часть которых изготавливается купажным способом, путем смешения сахара и лимонной кислоты). Кофеиносодержащие напитки тоже под строгим запретом. По возможности необходимо поддерживать хорошее расположение духа, не допускать стрессов и волнений.

Здоровая нервная система – залог здорового организма. Давно доказано, что поговорка “в здоровом теле – здоровый дух” имеет и обратную силу. Если чрезмерно запустить болезнь, может потребоваться оперативное вмешательство. Чаще всего при этом удаляется пораженная часть желудка, после чего края сшиваются. Объем желудка из-за этого серьезно уменьшается, из-за чего часть продуктов и веществ приходится потреблять внутривенно. Если ты не хочешь подобного развития событий – выявить болезнь в самом ее начале для тебя крайне важно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые установили причину таяния ледников

Известно, что первые признаки глобального потепления дали о себе знать еще в девятнадцатом веке, однако лишь спустя 150 лет они впервые отразились на человеческой жизнедеятельности. К данному выводу недавно пришли ученые из австрийского научно-технологического института, проведя ряд несложных исследовательских тестов. Группой австрийских геофизиков из института Инсбрук с этой непростой задачей была создана, то есть, сконструирована новая
 

Рак желудка научились определять по дыханию

Быстрый и несложный анализ дыхания способен диагностировать рак, как показало новое исследование. Учёные из Китая и Израиля обнаружили, что данный вид тестирования с 90-процентной точностью определяет рак и позволяет отличить его от других причин жалоб на желудок, проведя испытания на 130 пациентах. Британский журнал рака сообщает, что данная процедура позволит произвести революцию в диагностике рака и значительно её ускорить. Только в Соединённом Королевстве раком желудка ежегодно заболевают 7000 человек, при этом у большей
 

Фрукты помогут сохранить желудок здоровым

Здоровье желудка обусловлено не только рационом питания, оно также зависит от частоты стрессов и нервных переживаний. Но именно пища может повлиять на его уязвимость и чувствительность ко многим факторам. Желудок довольно быстро реагирует на неправильное питание, отравления, жесткие диеты или переедания. Несколько недель «неправильного» рациона достаточно для развития язвы или гастрита. Однако это еще не повод питаться исключительно натуральными продуктами и соблюдать строгий режим дня: здоровье одного
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна