Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2014

Лечение гельминтов у детей и взрослых проверенными методами

Лечение гельминтов у детей и взрослых проверенными методами

Заражение паразитами – крайне неприятное состояние для человека. Лечение гельминтоза у детей и взрослых позволяет справиться с ним максимально быстро.

Патогенез болезни

Практически все известные науке заболевания имеют своих возбудителей. Чаще всего они имеют микроскопические размеры: бактерии, вирусы, простейшие, грибки не видны человеческому глазу, однако провоцируют возникновение вполне видимых неприятных симптомов. Заражение паразитами – это несколько иной порядок болезней. Возбудителем выступают существа куда более крупные, которые уже видны глазу.

Естественно, такие возбудители причиняют куда больше повреждений организму – хотя, конечно, их при заражении значительно меньше, поэтому вред в целом сопоставим. Гельминтоз – это крайне широкая ветвь заболеваний, которые возникают при заражении человека различными паразитирующими в теплокровных организмах червями.

В целом, симптомы этих заболеваний и их лечение примерно схожи, так как большинство червей предпочитают поражать органы пищеварительной системы и боятся одних и тех же веществ. Однако неприятные и пугающие исключения встречаются – иногда некоторые виды червей поражают легкие, что нередко приводит пациента к летальному исходу.

Истребление незваных гостей

Лечение гельминтоза у детей и взрослых примерно одинаково, и начинается оно с длительной диагностики. В первую очередь при опасных симптомах (зуд в прямой кишке, жидкий стул, неуемное чувство голода, потеря веса, локальные воспалительные процессы на коже) берется анализ каловой массы и анализ крови. Этими анализами подтверждается наличие паразитов, их тип и интенсивность глистной инвазии.

В чем же заключается лечение гельминтоза? Оно чаще всего индивидуально – в зависимости от степени поражения организма червями, возраста пациента и типа паразитов – однако общие моменты присутствуют. Правила личной гигиены. Руки моются регулярно, причем обязательно с мылом, чтобы не допустить повторного заражения организма яйцами паразита. Комплекс гигиенических мер нередко включает в себя регулярное проведение очистительных клизм. Немалое внимание при лечении гельминтоза уделяется гигиене промежности.

Строгая диета. Чем меньше полезных веществ получат гельминты – тем проще будет их выдворить. Пища должна усваиваться как можно более полно, чтобы черви получали меньше питательных веществ. Это затормозит их жизненные процессы, в том числе – размножение, что позволит облегчить борьбу. Прием лекарственных препаратов. Все средства от глистных инвазий продаются по рецепту лечащего врача – гастроэнтеролога. Большая их часть принимается орально и имеет вид капель, микстуры или таблеток.

В редких случаях, когда гельминты проникают в печень, почки или легкие, используются инъекции и капельницы. Все препараты, используемые для медикаментозного лечения гельминтоза, направлены на отравление паразитов и на повышение регенеративной функции человеческого организма. Очень важно не прекращать лечение после победы над внешними симптомами болезни. Яйца гельминтов имеют достаточно большую живучесть, поэтому очень важно добиться полного их вывода из организма человека. Кроме того, воспалительные процессы, вызванные вторжением червей, после пропажи возбудителя не прекращаются, и их устранением следует заняться отдельно – во избежание осложнений.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разработано новое лекарство для подавления судорог при эпилепсии

В течение десятилетия люди, имеющие стойкую к лекарствам форму эпилепсии, смогут для подавления судорог принять обычную таблетку, как это происходит, если у обычного человека просто болит голова – он выпивает, например, цитрамон и головная боль уменьшается, согласно Лондонского исследованию, представленному 30 октября 2014 года. Приблизительно у пятидесяти миллионов человек в мире отмечается эпилепсия. Из них приблизительно семьдесят процентов
 

Прием антидепрессантов во время беременности отразится на здоровье детей

Согласно новому исследованию университета МакМастер (McMaster University), прием антидепрессантов во время беременности увеличивает у детей риск развития диабета 2 типа и ожирения. Исследование обнаружило связь между приемом лекарства флуоксетин во время беременности и повышенным риска диабета и ожирения у детей. «В последнее время наблюдается увеличение числа
 

Ученые обнаружили связь между возрастом мам и IQ детей

Исследование продолжительностью 11 лет, проведенное британскими учеными, которое предусматривало наблюдение за двумя сотнями семей, позволило установить, что детям молодых мам не свойственен высокий уровень интеллекта. Подобную закономерность ученые объясняют следующим образом: женщины, ставшие матерями в возрасте до 22 лет, значительно чаще переживали стрессы в период беременности, так как, в большинстве случаев заводить детей не планировали. У 42% женщин, рожавших детей между 15 и 18 годами, была отмечена дородовая
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна