Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2014

Первая реакция на ВИЧ: Воспалительное разрушение кишечника

Первая реакция на ВИЧ: Воспалительное разрушение кишечника

Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе сделали удивительное открытие о первом ответе организма на ВИЧ-инфекцию. Изучая вирус иммунодефицита обезьян (ВИО), ученые обнаружили, что специализированные клетки в кишечнике под названием Панет-клетки, которые первые реагируют на вирусную инфекцию, являются источником воспаления в кишечнике, производя цитокин интерлейкина-1 бета (IL-1β).

При появлении вируса, IL-1β способствует расщеплению эпителия кишки, который обеспечивает барьер для защиты организма от патогенов. Это происходит до быстрого  распространения вирусной инфекции и гибели иммунных клеток. Но с другой стороны бактерия Lactobacillus Plantarum помогает смягчить вирусиндуцированную воспалительную реакцию и защищает кишечный эпителиальный барьер.

Одно из самых больших препятствий для завершения эрадикации вируса и восстановления иммунной системы — это стабильный резервуар ВИЧ в кишечнике. Существует очень мало информации о начале вирусного вторжения и создания резервуара в кишечнике.

«Мы хотим понять, что дает вирусу вторгнуться в кишечник, вызвать воспаление и убить иммунные клетки», сказала Сатья Дандекар, ведущий автор исследования и председатель департамента медицинской микробиологии и иммунологии Университета Калифорнии в Дэвисе, передает «Мед Экспресс».

«Наше исследование выявило Панет-клетки исходных вирусных датчиков в кишечнике, которые могут вызвать раннее воспаление кишечника, повреждение тканей и распространение вирусной инфекции. Наши результаты обеспечивают потенциальные цели и новые биомаркеры для вмешательства и блокирования распространения вирусной инфекции», сказала она.

Ученые обнаружили очень небольшое количество ВИО-инфицированных клеток в кишечнике в первые два с половиной дня от попадания вирусной инфекции; Однако, воспалительная реакция на вирус играла злую шутку с оболочкой кишечника. IL-1β снижал производство плотно соединенных белков, которые имеют решающее значение для установления кишечного барьера, непроницаемого для патогенов. В результате чего, барьер разрушался.

Исследователи также обнаружили, что воспалительный ответ путем производства IL-1β был начат в Панет-клетках, которые защищают кишечные стволовые клетки от восполнения эпителиального слоя.

«Эпителий больше, чем физический барьер», сказала автор Лорен Ниаро. «Он поддерживает иммунные клетки в их защите против вирусов и бактерий».

Исследователи обнаружили, что при добавлении определенного пробиотического штамма, Lactobacillus Plantarum, для прекращения быстрого снижения IL-1β, уменьшалось воспаление, и ускорение восстановления в течение нескольких часов.

«Понимание иммунной реакции будет иметь важное значение для разработки новых методов лечения», сказала Хиаро.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Индикатор здоровья кишечника - газы

Ученые создали высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике и улучшения здоровья кишечника. Высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике могут отправлять данные из прямого кишечника на мобильный телефон, открывая новые возможности для диагностики, лечения и анализа здоровья кишечника. Газы в кишечнике связаны с раком толстого кишечника, синдромом раздраженного кишечника
 

Употребление йогурта повышает работоспособность мозга

В исследованиях, проведенных учеными из Калифорнийского университета (США), была установлена взаимосвязь между повышением продуктивности работы головного мозга и состоянием кишечной микрофлоры человека. Предметом исследования стал специальный йогурт, обогащенный пребиотиками. В уникальном эксперименте приняли участие 36 абсолютно здоровых женщин возрастом от 18 до 55 лет. Участницы были условно разделены на три группы. Женщины из первой группы употребляли в течение длительного времени спецйогурт с микроорганизмами
 

Воспаление кишечника у ребенка

Многие родители сталкивались с такой проблемой, как воспаление кишечника у ребенка. Воспаление кишечника — это воспалительный процесс его слизистых оболочек. Другими словами это заболевание характеризуется иммунным воспалением стенки кишечника. Воспаление может быть хроническим. Оно среди детских патологий органов жкт находится на одном из первых мест. Самыми тяжелыми заболеваниями являются болезнь Крона
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна