Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/08/2014

Волосяная киста и холестерин

Волосяная киста и холестерин

Как диагностировать и лечить? Crysta pilaris или волосяная киста (фолликулярная киста, трихолемальная киста) занимает в косметологии второе место по частоте среди истинных кист. На первом месте находятся эпидермальные кисты. Волосяные кисты возникают у пациентов среднего и старшего возраста, часто имеется семейный анамнез данного заболевания. Этот факт, а также исследования содержимого волосяных кист, которое показало наличие включений холестерина, послужило основой для исследования уровня холестерина крови у таких пациентов.

Результаты исследования

У 87% пациентов уровень холестерина крови был повышен 8-11 ммоль/л, при этом уровень липопротеидов низкой плотности был резко повышенным 5-7 ммоль/л.

Клиника

Волосяная киста - это плотный гладкий узел размером от 0,5 до 5,0 см. В отличие от эпидермальной кисты, у волосяной нет центрального отверстия. Анатомически волосяная киста не связана с эпидермисом. Она характеризуется наличием толстой стенки, образованной многослойным плоским эпителием. Наружный слой кисты состоит из кубических клеток, плотно уложенных, а внутренний слой рыхлый.

Типичные характеристики

Множественность. У 73% пациентов при первичном осмотре было выявлено более 8 очагов одновременно; Локализация на волосистой части головы. В большинстве случаев волосяные кисты появляются на волосистой части головы. Однако не стоит забывать о том, что около 10% кист может локализоваться на коже груди, спины и шеи. Волосяные кисты с локализацией на теле чаще диагностируются у мужчин. Травматизация и разрывы. Волосяные кисты склонны к разрывам после травматизации. На месте кисты развивается обширная воспалительная реакция с сильным болевым симптомом.

Осложнения

Большинство пациентов с диагнозом волосяная киста после травматизации обращаются к хирургам, которые должны проводить дифференциальный диагноз с фурункулами волосистой части головы.

Лечение

Существует лишь хирургическое лечение волосяных кист. Возможно электроиссечение с обязательным удалением капсулы. Если у обратившегося пациента есть хоть одна травмированная киста, то перед хирургическим лечением целесообразно провести противовоспалительную терапию.

Выводы

Пациентов с диагнозом волосяная киста необходимо направлять на исследования уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности. Снижение уровня холестерина не только улучшит здоровье пациента, но и снизит риск появления новых волосяных кист.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медики сомневаются в полезных свойствах хорошего холестерина

Оказывается, что в некоторых случаях, высокоплотный липопротеин (HDL) холестерин - так называемый "хороший" холестерин – не только не защищает от болезней сердца, но может даже быть вредным. Новое исследование рассматривает подкласс HDL, который несет особый белок, плохо влияющий на сердце. Предыдущие исследования показали, что высокие уровни холестерина HDL сильно связаны с низким риском болезней сердца. Но испытания, в которых людям давали лекарства, чтобы увеличить их уровни холестерина HDL
 

Медики изучают пользу холестерина

В современном мире холестерин считается однозначным «злом», потому что мы или не знаем, или забываем о его пользе. Для нас холестерин неразрывно связан с проблемами со здоровьем (высоким давлением крови, ишемической болезнью сердца и т.д.). Поэтому актуальны препараты и средства для снижения холестерина. Однако, хотелось бы рассмотреть совершенно другую точку зрения, которая утверждает, что холестерин является не только
 

Холестерин стимулирует развитие рака груди

Метаболит холестерина является возбудителем рака молочной железы. Именно холестерин повышает активность и степень агрессивности опухоли, оказывая на нее такое же воздействие, как и гормон эстроген. Такие заболевания, как ожирение и рак груди тесно связаны между собой. Давно известен факт, что повышенный уровень холестерина в крови при ожирении способствует развитию злокачественных опухолей груди. Однако конкретный механизм данной взаимосвязи был выявлен только сейчас в ходе экспериментов, проведенных Дональдом Макдоннеллом
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна