Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2014

Чем опасен храп у женщин

Чем опасен храп у женщин

Ночь дана человеку для отдыха, но иногда спокойно заснуть мешают громкие трели мужа, отца, соседа или другого представителя мужского пола. Храп может стать настоящей проблемой для тех, у кого чуткий сон. Но полагать, что храпят только мужчины, ошибочно.

Правда, мужчины могут храпеть в любом возрасте, тогда как у женщин это явление происходит чаще после пятидесяти лет. Но если молодая девушка или женщина вдруг узнает, что храпит по ночам, ей будет жутко неприятно. Поэтому, стоит выяснить причины женского храпа и постараться побороть их. Почему мы храпим во сне?

Женский храп по своей физиологии ничем не отличается от мужского и связан с проблемами дыхательных путей. Его основные причины: узкие носовые пути или носоглотка. В таком случае, храпеть могут даже маленькие дети аденоиды или увеличение мигдалин искривление носовой перегородки маленькая нижняя челюсть злокачественные опухоли в дыхательных путях Существуют и другие причины, связанные с образом жизни или состоянием организма: употребление алкоголя курение ожирение регулярный прием снотворного старение организма нарушение работы щитовидной железы

аще он наблюдается у женщин после пятидесяти лет и это напрямую связано с менопаузой. В это время в организме происходит много перемен, и они интенсивно набирают вес. Кроме того, из-за гормонального сбоя теряется тонус мышц дыхательных путей.

Опасность храпа Казалось бы, что тут особенного? Можно купить беруши и спокойно спать, но он представляет опасность именно для самого спящего. Медиками было доказано, что громкий храп приводит к периодическим пробуждениям в течение ночи.

Человек может и не помнить этого, но на утро чувствует себя совершенно не отдохнувшим и разбитым. Кроме того, из-за него часто происходит остановка дыхания на несколько секунд или даже минут. Соответственно, нарушается и сердечный ритм.

Поэтому опасность храпа как для мужчин, так и для женщин очевидна, и нужно попытаться избавить от него. Лечение храпа у женщин Если мы храпим во сне, то в первую очередь нужно узнать, почему. Нужно пройти обследование у лора и выяснить, возможно, у вас есть проблемы с аденоидами, полипами или миндалинами. Тогда их можно удалить и избавиться от храпа навсегда.

Если вы выяснили, что у вас неправильная форма носовой перегородки, тут может помочь пластическая операция. Однако далеко не все женщины готовы пойти под нож хирурга ради избавления от храпа.

В таком случае вам придется приобрести специальный аппарат, который будет равномерно поставлять воздух в легкие и поможет избежать неприятных звуков. Но если у вас самая распространенная проблема – слабость мышц дыхательного аппарата, справиться поможет специальная гимнастика.

Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе. Рекомендуется найти уединенное место и попрактиковаться в свисте. Вдыхайте воздух и громко выдыхайте его, пытаясь насвистывать какую-нибудь мелодию. Делать такие упражнения нужно по полчаса в день.

Чтобы потренировать мышцы глотки и языка нужно по 30-40 сорок минут с усилием произносить звук «и». Желательно делать это протяжно. Если вы любите петь, самое время заняться любимым хобби, так как певцы никогда не храпят, постоянно укрепляя мышцы неба и глотки.

Также важна поза, в которой вы спите. Храп у женщин чаще всего возникает во время сна на спине. Поэтому старайтесь засыпать на боку или на животе, чтобы язык не западал в дыхательные проходы. Подберите себе специальную ортопедическую подушку. Часто именно подушка играет решающую роль в том, будете вы храпеть или нет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Храп оказался опаснее курения и ожирения

Шокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями: обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности сердца, чем курение и ожирение. Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна. Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.
 

Цистит при беременности

Причин заболевания циститом много, но самой главной является снижение защитной функции организма у женщин. Так же эта болезнь может возникнуть от неправильного строения мочеиспускательного канала. Самыми распространёнными факторами, приводящими к циститу, являются переохлаждение, изменение микрофлоры слизистой уретры и нехватка женских половых гормонов. Велик шанс заразиться им после полового акта, когда в мочеиспускательный канал
 

Дефицит йода в организме беременных влияет на интеллект ребенка

Йододефицит у женщин в период беременности – причина низкого уровня IQ будущего ребенка. Об этом сообщили исследователи Бристольского и Суррейского университетов (Великобритания), передает издание The Telegraph. В ходе наблюдений за более чем 1000 женщинами, которые вынашивали ребенка, было установлено, что риск родить малыша с низким интеллектом был повышен у участниц, в организме которых отмечалась нехватка йода. Такие дети чаще испытывают трудности с чтением. Ученые отмечают, что йод требуется
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна