Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/08/2014

Беременность двойней и ее возможные осложнения

Беременность двойней и ее возможные осложнения

Узнать, что у вас родится не один, а сразу два или три малыша – большая неожиданность. Это известие вызывает бурю чувств и противоречивых эмоций. Действительно, двойную беременность считают чудом, но в последнее время эти чудеса встречаются все чаще и чаще.

Увеличение количества близнецов и двойняшек связано с тем, что с каждым годом все больше женщин предпочитают рожать детей в более позднем возрасте, а чем будущая мама старше, тем выше вероятность многоплодной беременности. Да и медицина не стоит на месте и тем, кто раньше не мог забеременеть естественным путем, теперь на помощь приходят специальные центры. Там проводят курс гормонального лечения, которое часто приводит к одновременному созреванию сразу двух яйцеклеток и в будущем – к рождению двух детей сразу.

Особенности беременности двойней

Неприятное врачебное слово «патологическая беременность», которое относится и к двойне, имеет под собой веские основания. Любой женщине в деликатном положении нужно внимательно относиться к своему здоровью, а будущей маме двойни или близнецов – тем более.

На ранних сроках такая беременность ничем не отличается от обычной, но поскольку плод развивается, что очень часто роды происходят преждевременно. Об этом обязательно предупредит лечащий врач. Будущей маме главное не пугаться, так как даже рожденные раньше срока дети из двойни вполне приспособлены к жизни в нашем мире и проблем со здоровьем у них не возникает.

Маме, носящей двойню, необходимо употреблять больше фолиевой кислоты, чтобы предотвратить нарушения в развитии нервной системы у малышей. Врача-гинеколога придется посещать намного чаще, нежели при обычной беременности. Сами медики говорят, что часто им приходится даже госпитализировать будущую маму. Но причина – не проблемы со здоровьем ее или детей, а простая необходимость понаблюдать за развитием плода.

На женских форумах, посвященных данному вопросу, часто можно встретить мнение мам, которые пишут, что утренняя тошнота и токсикоз во время двойной беременности бывает гораздо сильнее, но проходит в то же время (на 12-14 неделе). Будьте готовы к тому, что вы наберете много лишнего веса, поскольку одновременно развивается два плода и две плаценты, которые требуют дополнительных питательных веществ.

Роды чаще проходят через Кесарево сечение, поскольку два малыша вероятнее всего, займут поперечное положение в утробе матери и лишь в редких случаях при хорошем здоровье роженицы и правильном положении малышей роды проходят естественным путем.

Как протекает беременность двойней по неделям

4-8 неделя: мама чувствует первые признаки беременности, а малыши в ее утробе весят всего по пять грамм и их органы только начинают развиваться. Уже на шестой неделе их можно увидеть на УЗИ. 8-12 неделя: малыши увеличивают в три раза по длине и весу и у них уже можно различить лица.

А к концу 12 недели уже начинает функционировать пищеварительный тракт. 12-16 неделя: для мам, вынашивающих одного малыша, в этом время может еще и не понадобиться особенная одежда. Но для будущей мамы двойни это становится необходимостью. Дети стремительно растут и живот кажется больше, нежели на аналогичном сроке одиночной беременности.

На 16 неделе на УЗИ можно будет даже рассмотреть пол детей. Во втором триместре беременности (с 16 по 28 неделю) дети активно растут и начинают двигать ручками и ножками. Но мама в это время может испытывать необычные симптомы из-за постоянного давления на матку. Могут появиться запоры и растяжки на животе. Из-за ускоренного обмена веществ будет постоянно жарко.

Часто могут возникать судороги на ногах или онемение. А сами малыши на 28 неделе уже практически полностью готовы ко встрече с внешним миром, благодаря развитию современной медицины. На третьем триместре беременности (28-40 недель) детки уже моргают глазами, сосут пальцы, а мама может даже почувствовать, как они икают. Но знайте, что в этот период роды могут начаться в любой момент, поэтому следите за своим состоянием. Чаще всего двойняшки рождаются на 37-38 неделе, так как их развитие уже полностью завершилось, и они достигли необходимого веса.

Возможные осложнения

Один плод больше другого. Врач посоветует, как поступить в этой ситуации, так как пострадать могут оба малыша. Зачастую назначают специальное лечение, чтобы уравновесить состояние плодов. Один плод замер. Помимо того, что маме жаль смерти своего еще даже не родившегося ребенка, она начинает переживать и за второго. Если процесс произошел на раннем сроке, то нужно всего лишь показаться врачу. На этом этапе угрозы для другого малыша нет.

Но даже если замирание плода произошло позже, то и здесь врачи ограничиваются лишь специальными препаратами и никакой особенной операции не требуется. Как бы ни было тяжело мамочкам выносить двойняшек или близнецов, радуйтесь, что вы стали свидетельницей такого чудесного рождения.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пассивное курение увеличивает риск рождения мертвого ребенка, выкидыша и внематочной беременности

Исследование, опубликованное 16 июля 2014 года связало пассивное курение с повышенными рисками ожирения, потери слуха и диабета. Теперь, ученые предположили, что подверженность табачному дыму может увеличить риск выкидыша у беременной женщины, рождения мертвого ребенка или внематочной беременности. Результаты исследования были изданы в журнале «Контроль за Курением». Ученые проанализировали данные
 

Ученые смогли добиться ускорения сперма роботов

Поставив несложный эксперимент, ученые смогли прийти к заключению об ускорении работы так называемых сперма роботов. Главным инструментом исследования и действующим веществом одновременно стал продукт, схожий по собственному составу с кофеином. Напомним, что авторами данного исследования стали ученые из Германии. Именно они увеличили работоспособность роботов, используя кофеин, наполнив им специальные нано трубки и заставив
 

Беременность предскажет возможные болезни женщины в зрелом возрасте

Состояние здоровья женщины в период беременности может рассказать о развитии наиболее вероятных болезней в будущем. Таковы выводы международной группы исследователей из Канады и США. Осложнения, возникающие во время беременности, как утверждают специалисты Кингстонской многопрофильной клиники Королевского университета в Онтарио и Общества медицины матери и плода в Вашингтоне, дают возможность выявить слабые стороны в женском организме, которые станут более ощутимы в зрелом возрасте. Так, например
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна