Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/08/2014

Чем грозит варикозное расширение вен на ногах

Чем грозит варикозное расширение вен на ногах

Многие россияне полагают, что варикоз — это своеобразный косметический дефект, а потому не Чем грозит варикозное расширение вен на ногахотносятся к его лечению серьезно. Более того, на начальных стадиях признаки болезни можно перепутать с обычной усталостью.

К ним относятся: тяжесть; преходящие отеки; чувство распирания и т. д. Если не принимать никаких мер, варикозная болезнь станет прогрессировать и со временем приведет к возникновению осложнений. Наиболее опасным среди них признан тромбофлебит. Эта коварная патология протекает практически всегда по одному сценарию. Наличие варикозных узлов облегчает оседание разных болезнетворных микроорганизмов.

Они внедряются в венозную стенку и вызывают воспалительный процесс, сопровождаемый образованием тромбов — сгустков крови, которые могут, оторвавшись, заблокировать легочную артерию, став причиной внезапной смерти. Опасность и в том, что воспалительный процесс порой переходит на соседние ткани, а это вызывает нагноение. В отдельных случаях возможно общее заражение крови.

Такое состояние, называемое сепсисом, таит непосредственную угрозу для жизни пациента. Еще одно распространенное осложнение варикозной болезни — образование трофических язв. Его причина — нарушение питания мягких тканей, что, в свою очередь, приводит к возникновению дегенеративных процессов. На ранних стадиях меняется цвет кожных покровов.

Одновременно они становятся более плотными и сухими (одна из причин этого — разрастание рубцовой ткани). Расширение вен, наблюдаемое при болезни, чревато истончением их стенок и потерей их эластичности. В итоге даже незначительное повреждение может стать причиной обильного кровотечения.

Нюансы эффективной борьбы с заболеванием

Особо отметим, что варикозное расширение вен на ногах сегодня вполне успешно поддается лечению. Раньше речь шла о достаточно болезненных операциях, а сейчас предпочтение отдают малоинвазивным методам. Их применяют амбулаторно, и они совершенно не влияют на работоспособность пациента.

Важно понимать: их использование возможно лишь в случае, когда перечисленных выше осложнений нет. Если же недуг перешел в запущенную стадию, для борьбы с ним врачи подключают симптоматическую терапию. Она сочетается с хирургическим вмешательством.

Вот почему следует обращаться к доктору сразу после появления первых симптомов. Использование чудодейственных мазей, народных средств и других непроверенных методов не приведет ни к чему кроме потери драгоценного времени. Устранение варикоза — это не разовая косметическая процедура, а серьезное лечение.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

МКС предложили сделать гостиницей для космических туристов

Согласно вновь утвержденному решению главы международного ракетного комплекса Владимира Солнцева, площадку МКС необходимо переделать под космическую гостиницу. Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на официальное заявление руководителя российской корпорации. Господин Солнцев отметил, что международная космическая станция загружена только на тридцать процентов.
 

Медиками опубликованы новые способы снятия отека ног

Никогда не игнорируйте отеки ног! Этот симптом может быть связан с серьезными заболеваниями почек и сердца или вызван образованием тромбов. Срочно вызывайте скорую помощь, если наряду с отеком ног отмечаются еще и такие симптомы: одышка, лихорадка, голубоватый цвет кожи (цианоз) и боль в груди. Кроме того, если одна нога выглядит опухшей, а другая кажется нормальной, обратитесь к врачу. Отек только одной ноги может быть признаком
 

Ученые разработали эффективное лечение диабетических язв на ногах

Специалисты сообщают в выпуске журнала Общественная забота за 14 сентября 2014 года, о высоких нормах заживления язв на ногах, которые были достигнуты при использовании трансплантатов из амниотической мембраны при лечении хронических диабетических язв ноги. Их данные, представленные на Симпозиуме Передовой Целебной Медицины 2014 года, также доказывают, что раны еженедельно обрабатываемые таким образом, заживали со скоростью в два раза
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна