Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2014

Разбираемся в названиях компонентов косметики и их значениях

Разбираемся в названиях компонентов косметики и их значениях

Чтобы выбрать качественную косметику, которая принесет только пользу и никакого вреда, нужно всегда внимательно изучать состав. Вот тут и возникает главная проблема: прочесть его можно, а понять смысл прочитанного могут не все. Что же скрывается за всеми этими таинственными знаками и труднопроизносимыми словами?

Рассмотрим по порядку:

- антиоксиданты – это вещества, которые защищают клетки кожи от разрушительного действия свободных радикалов. Витамины А, Е, С, экстракты водорослей, цинк, селен – вот главные защитники нашей кожи, используемые в косметике.

- гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать молекулы воды в коже. В увлажняющих средствах один из самых эффективных компонентов.

- керамиды – вещества, которые образуют липидный слой кожи. Защищают ее от обезвоживания и внешнего воздействия, повышают упругость. Применяется в ухаживающих средствах для волос и сухой кожи.

- коллаген получил широкое применение в антивозрастной косметике, так как делает кожу боле упругой. Эффективно омолаживает кожу, способен сделать менее заметными даже глубокие морщины.

- коэнзим – это биоактивный компонент, источник энергии для обменных раекций в коже и в организме. Коэнзим Q10 используется в антивозрастной косметике.

- наночастицы – эти активные компоненты проникают в самые глубокие слои эпидермиса за счет своей маленькой молекулярной массы. Производятся только искусственным путем.

- ретинол стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток. Используется при производстве антивозрастной косметики, а также для лечения проблемной кожи

- флавоноиды или фитогормоны – по строению и свойствам схожи с эстрогенами, способствуют омоложению, укрепляют сосуды, обладают противовоспалительным эффектом.

- провитамины – вещества, превращающиеся в организме в витамины. Например, каротин является провитамином А.

- парабены – это консерванты, которые продлевают срок хранения косметики.

- протеины – белковые соединения, которые укрепляют структуру клеток. Делятся на два вида: растительные и животные.

- энзимы – эти соединения ускоряют реакции в клетках кожи и ее обновление. Энзимные пилинги самые мягкие и щадящие.

- SPF – солнцезащитные фильтры, которые предотвращают преждевременное старение кожи.

Теперь в магазинах косметики вы можете выбрать подходящие именно вам средства по уходу за лицом и телом, так как вам известны не только входящие в его состав компоненты, но и какие функции они выполняют.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Косметологи: органическая косметика не сотворит чуда

В последнее время мы все больше беспокоимся о своем здоровье. И в еде, и в уходе за собой мы стараемся выбирать органические продукты. И если о пользе продуктов питания спорить не приходиться, то вот о пользе природной косметике говорят много. Хочется разобраться — так ли на самом деле полезна органическая косметика? Ведь нам с экрана телевизора, со страниц журналов навязывают новый бренд — органическая
 

Косметика может вызвать развитие ожирения и диабета

Ученые заявляют, что химические вещества фталаты, которые широко применяют в производстве косметики, вызывают ожирение. Эти бесцветные вещества, имеющие искусственное происхождение, как оказалось, провоцируют набор веса. Кроме того, продукция, в которой они присутствуют даже в очень малых количествах, увеличивает риск появления диабета в два раза. Ежегодно в мире производится порядка миллиарда тон фталатов. Эти вещества применяют в качестве загустителей при производстве косметики, чистящих средств, пластиковых бутылок.
 

Косметологи рекомендуют не забывать про естественную красоту

Быть красивыми вне обстоятельств и времени хотят все женщины, поэтому ежедневно пользуются декоративной косметикой. На наш взгляд, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи, стоит время от времени давать ей отдохнуть от декоративной косметики, делая основной упор на уход с помощью очищающих и восстанавливающих средств. Чтобы не было синяков под глазами, которые ты обычно пытаешься замаскировать
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна