Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2014

Преимущества IP телефонии

Преимущества IP телефонии

Те, кто решил почувствовать все преимущества IP телефонии, постают перед вопросом выбора подходящего voip шлюза. Прежде всего, стоит отметить, что использование такого оборудования очень выгодно, поскольку вам не придется менять все телефонные аппараты в сети. Вы сможете организовать IP-АТС на основе уже существующей аналоговой сети.

С каждым годом все больше компаний предпочитают IP-телефонию и коммуникации, поэтому производители выпускают огромное количество моделей. Стоит отметить, что некоторые устройства не совместимы с теми или иными аналоговыми аппаратами, поэтому перед покупкой стоит уточнить набор стандартов, который поддерживает тот или иной voip шлюз.

Данное устройство представляет собой инфраструктурное оборудование, которое отличатся рядом особенностей. Прежде всего, это физическое ограничение в производительности. Так, если сети передачи данных увеличиваются и возникает более производительное оборудование, то что касается IP-телефонии, то через один аналоговый порт можно подключить только одну линию с одним соединением.

При выборе оборудования такого типа учитывайте тип его охлаждения и требования к установке. Одним и главных преимуществ IP-телефонии считается, что voip шлюз можно установить максимально близко к телефонному аппарату. Но стоит отметить, что чем ближе будет установлено приспособление, тем большие требования должны быть соблюдены. Это касается в первую очередь охлаждения.

Отдельного внимания заслуживает качество сборки. Чаще всего производители экономят на пластике, из которого изготавливают корпус. Это может привести к негативным последствиям. Поэтом лучше всего выбирать модели со стальным корпусом. Так, в случае перезагрузки испортится только само устройство.

Одним из самых важных факторов при выборе voip шлюза является DSP. Так, как правило, во время тестирования оборудования все происходит в «стерильных условиях». Когда же речь идет о реальных условиях, возникает эхо и всевозможные лишние шумы. Причина не в том, что используется не тот аппарат или же не тот кодек, а в самих ip шлюзах и их процессорах. От того, насколько мощный и производительный процессор установлен в оборудование такого типа зависит его возможность преобразовывать RTP поток, который поступает со стороны IP, в цифровой или аналоговый сигнал синхронного потока. От этих характеристик напрямую зависит качество передачи голоса.

Также, обратите внимание на наличие функций эхо-компенсации, шумоподавления, определение пауз, контроль уровня сигнала. Ранее эти функции возлагались на телефонные станции, а теперь ими оснащают оконечные устройства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Замена нефти биотопливом не уменьшит выбросы CO2

Руководящий состав американской группы ученых посчитал биологический топливный элемент небезопасным продуктом. Детальные изучения с углубленной аналитикой биологических масс топлива подтвердили, что оно также как и обычный бензин, вырабатывает нестабильные вещества, внося изменения в CO2 структуру. Напомним, что ранее биологическое топливо считалось экологически чистым продуктом. Его преимущества перед
 

Новый кодек вдвое снизит размеры видеофайлов на высоких разрешениях

Новый международный стандарт для сжатия видео был представлен сегодня. Он был выпущен влиятельной экспертной группой Moving Picture Experts Group (MPEG), которая собралась в Стокгольме в июле. MPEG была основана такими организациями как International Organization for Standardization (ISO) и International Electrotechnical Commission (IEC). На встрече присутствовало 450 экспертов из 26 стран, представляющих такие отрасли как телекоммуникация, компьютеры, ТВ и потребительская электроника.
 

Томаты могут предотвратить заболевания сердца

Исследование Университета Аделаиды показало, что томаты могут быть эффективной альтернативой медикаментам, способствующих уменьшению холестерола и кровяного давления, предотвращая, таким образом, сердечнососудистые заболевания. Исследовательский документ, опубликованный доктором Кэрин Райд в международном журнале "Maturitas", дает клиническое подтверждение тому, что ярко-красный пигмент с названием ликопин обнаруженный в томатах и в меньшем количестве в арбузе, гуаве, папайе, розовом грейпфруте и плодах шиповника,
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна