Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2012

Новый кодек вдвое снизит размеры видеофайлов на высоких разрешениях

Новый кодек вдвое снизит размеры видеофайлов на высоких разрешениях

Новый международный стандарт для сжатия видео был представлен сегодня. Он был выпущен влиятельной экспертной группой Moving Picture Experts Group (MPEG), которая собралась в Стокгольме в июле. MPEG была основана такими организациями как International Organization for Standardization (ISO) и International Electrotechnical Commission (IEC). На встрече присутствовало 450 экспертов из 26 стран, представляющих такие отрасли как телекоммуникация, компьютеры, ТВ и потребительская электроника. Будущее всех эти индустрий зависит от решений группы MPEG, поскольку стандарты имеют огромное значение.

"Кодек High-Efficiency Video Coding (HEVC) был основной темой собрания, по результатам которого был выпущен Проект международного стандарта, который позволит значительно увеличить эффективность сжатия по сравнению с AVC, в особенности для более высоких разрешений, где экономия составит, в среднем, 50 процентов", - сообщают участники собрания.

Что касается видео, то практически все цифровые наземные, спутниковые и кабельные средства передачи данных, используют видеокодеки, которые были стандартизированы группой MPEG. Новый стандарт, выпущенный на этой неделе, призван уменьшить нагрузку на средства передачи информации, путем уменьшения размеров видеофайлов. Стандарт High Efficiency Video Coding, будет сжимать видео вдвое эффективней, по сравнению с текущим стандартом H.264/AVC. Он станет доступным для применения в коммерческих продуктах уже в следующем году.

Больше всего от нового формата выиграют мобильные сети, где размер имеет первостепенное значение. Операторы связи смогут предоставлять более широкий спектр видеосервисов, чем те, что доступны на сегодняшний день.

"Вы можете вдвое снизить битрейт (количество передаваемых за секунду данных), наслаждаясь тем же качеством видео, или вдвое увеличить количество телевизионных каналов при той же пропускной способности, что будет иметь огромное влияние на индустрию", - сказал Пер Фроджд, из Ericsson Research.

Он был ключевой фигурой этого собрания, являясь председателем шведской делегации MPEG. По характеру своего бизнеса, Ericsson плотно работает с MPEG. Группа Фроджда работает совместно с MPEG над новым форматом сжатия 3Д-видео, который позволит обойтись без 3Д-очков. По словам Фроджда, эта технология может быть стандартизирована уже в 2014 году.

Другой исполнительный директор Ericsson сообщил, что основной целью его компании, является компрессия видео для мобильной телефонии.

Из всех данных передаваемых по сетям, большая часть приходится на долю видео. Как свидетельствует статистика, полученная в ходе исследования, проведенного в этом году, во всех странах, видео занимает лидирующее место по количеству передаваемого траффика для мобильных сетей, занимая долю в 50 процентов, а в некоторых сетях приближается к 70 процентам.

Оригинал (на англ. языке): Phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сервис Expedia теперь принимает биткоины

Онлайн сервис по бронированию Expedia, занимающий первое место среди аналогов в мире, теперь принимает к оплате биткоины. Об этом сегодня утром сообщили все средства массовой информации мирового значения со ссылкой на официальное заявление представителя онлайн сервиса. Мнение руководящего состава компании таково, что прием к оплате новой валютной единицы, поможет им усовершенствовать поток постоянных клиентов, расширив
 

Спутник SamSat-218 перестал «подавать признаки жизни»

Руководство центра управления полетными исследованиями при самарском государственном институте аэрокосмических программ, не теряет надежды на установку канала связи с аппаратом SamSat218, который запустили 28-го апреля со стартовой площадки восточного космодрома вполне успешно. Группа специалистов российского института, совместно с экспертами РКЦ «Прогресс», занимаются работой, направленной на выявление причин образования
 

Мобильные телефоны могут привести к раку кожи

Ученые из университета Нью-Мексико рекомендуют использовать солнцезащитные очки и другие средства при пользовании мобильными устройствами на улице, так как мобильные телефоны отражают УФ-лучи, которые негативно воздействуют на кожу человека. Ученые провели эксперимент, они прикрепили к манекену специальное устройство, которое измеряет УФ-лучи, перед куклой расположили два мобильных телефона, один на расстоянии в 42 см
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна