Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/07/2014

Как сушить и мариновать зелёный горошек

Как сушить и мариновать зелёный горошек

Спелый, зелёный горошек – уникальный продукт. Его можно замораживать, солить, мариновать, сушить и потом использовать в приготовлении самых разных блюд. Главное, летом правильно его приготовить к последующему использованию.

Сушёный зелёный горошек

Для начала горошек вылущивают, ведь нам нужен только горошек, а не стручки. В кипящую воду высыпаете горошек и варите 2-3 минуты. Для удобства можно это делать в сите или какой-либо сетке, чтобы затем горошек легко можно было вынуть из кипятка и сцедить воду. Сразу после того, как достали горошек, его надо поместить в холодную воду и остудить. Эта процедура позволит сохранить приятный зелёный цвет. Затем опять помещаете его в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего высыпаете на устланную бумагой или полотенцами поверхность. Когда влага впитается, горошек высыпаете на противень, ставите в духовку на сушку при температуре 50-60 градусов. Сушка может занять до 12 часов и более, всё зависит от размера гороха и его объёма. Высушенный горошек нужно охладить в тёмном месте, скалкой слегка разровнять и убрать воздух, а затем ещё немного посушить в духовке. Когда горошек станет матовым и бархатистым, его можно упаковывать для хранения в полотняные мешки.

Маринованный зелёный горошек

Зелёный горошек прекрасно поддаётся маринованию, а затем и длительному хранению. Вылущенный горошек надо проварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. После этого горошек надо слить и высыпать в холодную воду до полного остывания для сохранения цвета. Подготовленные банки заполняете горошком доверху. Готовите маринад из воды, соли и уксуса. На 4 литра воды, берёте 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса. Этого количества должно хватить примерно на 5 кг зелёного горошка. Маринадом заливаете банки с горошком, прикрываете крышками и ставите на стерилизацию (не меньше 1 часа), после чего закатываете банки.

Автор Сергей Василенков

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Управление Роскосмоса будет набирать вахтовиков для работы на Луне

В ближайшее время Россией будет запущено на Луну три станции, среди которых одна будет иметь орбитальное значение и две посадочное. Об этом вчера сообщил первый заместитель президента российской академии наук Лев Зеленый. По окончанию автоматической миссии, как заявил господин Зеленый, будет производен пилотированный полёт на естественный спутник земли, главной задачей которого станет создание базы для работы там вахтовых специалистов. Согласно предварительным данным, на луне будет учреждена и организована
 

Интересные факты о светофорах

Самый первый светофор появился в Лондоне, недалеко от Британского парламента, в 1868 году. Изобрел его специалист по семафорам Дж. П. Найт. Управляли первым светофором вручную, и он состоял из 2 крыльев: первое горизонтальное крыло обозначало сигнал «стоп», а второе, под углом в 45 градусов, предупреждало, что надо двигаться осторожно. С заходом солнца использовали еще и газовый фонарь:он подавал сигналы красного
 

Самый редкий цвет глаз в мире. Фото, история

Каждый человек имеет такой цвет глаз, который достался ему по наследству или в результате генетических изменений. Радужная оболочка глаза имеет два слоя, где находятся пигменты. Именно от их расположения и зависит цвет глаз. Также главную роль играют кровеносные сосуды, количество меланина и волокна оболочки. Меланин способен вырабатываться человеческим организмом. В результате этого, глаза могут иметь множество оттенков, но вот основных
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна