Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/06/2014

Золотая молодёжь попала в ловушку

Золотая молодёжь попала в ловушку

Кто сказал, что естественный отбор человека закончился?! Он не только продолжается, но и идёт вовсю. Молодёжь попадается в алкогольную и наркотическую ловушки. Но не только. Золотая молодёжь изобрела жаргон, который стал третьей ловушкой.

Систему невозможно вывести из равновесия, действуя на неё извне, но легко подорвать её изнутри. Веками была выработана система развития общества, основу которой составлял труд, старательность. Труд, старательность — это основа благосостояния и человека, и общества. Бездари, бесталанные, наглые юнцы навязали остальной части молодёжи установку на отлынивание от труда, на равнодушие. Это с их подачи появились жаргонные словечки —  «не парься» в смысле не напрягайся; «забей на», в первоначальном варианте — «забей х… на» в смысле перестань быть ответственным; «по-барабану», «параллельно», «наср-ть (грубо), «похрен», «фиолетово»  в смысле всё равно, будь безразличным.

Русский язык, в отличие от латыни — живой, он развивается. Но, к большому сожалению, приходится констатировать регрессивное развитие русского языка. Если бы дело только ограничилось жаргоном, не стоило бы заострять на этом внимание. Но безразличие ведёт к халатности, а от неё один шаг к трагедиям и преступлениям.

Мир устроен иначе, чем это представляет себе золотая молодёжь. На протяжении веков ценилось такое качество как хозяйственность. В наше время на первый план вышла отзывчивость, отклик на проблемы других. Отзывчивый, а не равнодушный завоёвывает любовь, авторитет других людей.

Большую значимость имеют знания жизни и опыт жизни. У молодёжи ни того, ни другого нет. Молодёжь руководствуется представлениями о жизни. И эти представления зачастую оказываются ошибочными.  Если бы молодёжь знала, она бы и в  старости могла.

Люди делятся на две категории: одни ставят проблемы, другие их создают. Именно золотая молодёжь стала создавать множество проблем для общества, преимущественно асоциального и уголовного характера.

Общению молодёжи не свойственен комментарий, а мы прокомментируем: «Вот на сцене Карнеги-холл появилась золотая молодёжь. Первый акробатический этюд – инфантильность. Посмотрите, как она красиво держится за мамину юбку. Ни шагу без маминой юбки. Браво!  Второй акробатический этюд – отсутствие идеалов, доминирование прагматических установок. Посмотрите, как она красиво хапает и всё себе. Посмотрите, как она красиво берёт от жизни всё и не даёт жизни ничего. Третий акробатический этюд – ориентация на гедонистические ценности, получение наслаждений. Посмотрите, как она гонится за ощущениями. Вон, уже разум потеряла, а всё гонится и гонится. Четвёртый акробатический этюд – негативное девиантное поведение. Посмотрите, как умело она ворует, грабит, избивает, насилует. Вот это жизнь!»

Что ещё хорошее можно сказать о золотой молодёжи? Много чего. Но, это уже в следующий раз.   



 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стимуляторы для лечения СДВГ могут также уменьшать риск курения

Лечение людей, у которых имеется расстройство гиперактивности и дефицита внимания стимуляторами, может уменьшить для них вероятность курения, согласно данным журнала «Медицина Дарема» за 27 сентября 2014 года. СДВГ (англ. ADHD) обычно лечат стимуляторами (например, Vyvanse, и Concerta), в медицине это называется поведенческой терапией. Исследование показало, что взрослые с СДВГ курят в два раза больше своих здоровых сверстников
 

Землетрясение в Турции: Спасательные команды ищут оставшихся в живых

Некоторые из пойманных людей в ловушку в гостинице Байрам, посылают сообщения и твиты из под каменных обломков. Спасательные команды ищут множество людей, оказавшихся в каменной ловушке после того, как землетрясение в 5.6 магнитуд потрясло восточную Турцию, убив, по крайней мере, семь человек. Двадцать пять зданий разрушились, включая шестиэтажную гостиницу в городе Van, где поселились журналисты и ассистенты, сообщили официальные представители.
 

Пентагон разработал оружие против мух

Сотрудники института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды разработали новую эффективную ловушку для мух, предназначенную для использования военнослужащими, как сообщается в пресс-релизе университета. Проектирование ловушки осуществляется по заказу Управления перспективных научно-исследовательских проектов (DARPA). Новая мухоловка, получившая название Florida Fly-Baiter, может уничтожить намного больше мух, чем подобные средства, доступные на современном рынке.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна