Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/04/2014

Вечный двигатель в каждый дом

Вечный двигатель в каждый дом

С чего все началось

Согласно законам термодинамики создание вечного двигателя невозможно. Создание вечного двигателя первого рода запрещается законом сохранения энергии и с этим согласны большинство ученых. Но есть еще вечный двигатель второго рода, с который не все так однозначно. По определению ВД2 должен преобразовывать тепловую энергию в полезную работу с эффективностью 100%. Про другие виды энергии (например, химическую, ядерную, гравитационную) в определении не сказано. Следовательно, можно задаться вопросом, возможно ли создать ВД2 на основе использования альтернативной энергии.
Тот же самый вопрос возник и у Вильгельма Мохорна, создателя устройства АКВАПОЛ.

Что мы имеем сейчас

Серийным производством ВД2 Аквапол Вильгельм Мохорн начал с 1985 года. Но в патентах на данное устройство не сказано, что оно является вечным двигателем, а основное направление применения – осушение стен зданий. Заняв свободную рыночную нишу, создатель смог вывести свою компанию на международный уровень.

Как это работает

Заполучив устройство Аквапол или заказав услугу по осушению стен, Вы получите механизм, по внешнему виду напоминающий обычную домашнюю люстру. Устройство не нужно подключать к электросети, и внутренних элементов питания оно тоже не имеет. Его, конечно, можно разобрать и посмотреть на содержимое, но вряд ли это что-то Вам даст. Сам создатель Вильгельм Мохорн признается, что пока не может с помощью традиционных методов доказать, как с физической точки зрения работает его творение. Однако работоспособность доказана 27-ми летним практическим опытом, множеством примеров осушенных объектов, десятком представительств по всему миру, в том числе и в России (Москва, Нижний Новгород, Красноярск).

Где используется и где могло бы использоваться

На данный момент устройство Аквапол выполняет только одну функцию – осушает стены зданий, направляя поднимающиеся потоки воды обратно в землю. Однако, если механизму диаметром 50 см удается предотвратить поднятие влаги в стене, то при увеличении размера устройства, его можно было бы использовать для осушения болотистых и чрезмерно влажных почв без постоянных затрат и с долговременным эффектом.
К сожалению, пока нет точного объяснения принципа работы устройства Аквапол. Но как только ученые смогут разобраться в сложном процессе функционирования механизма, оно обретёт новую жизнь.

Автор: Алексей Кардаков



 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В два раза сократить время полета на Марс планирует НАСА

Американское космическое агентство НАСА в ближайшее время планирует разработать программу направленную на сокращение в два раза времени полета на Марс. Таким образом по мнению специалистов это значительно ускорит время которое требуется на покорение Красной планеты. Инженеры космического агентства намерены достичь это амбициозной задачи за счет разработки и создания принципиально новых двигателей. Его проектирование в настоящее
 

Новый двигатель в 3,5 раз эффективней двигателя внутреннего сгорания

Несмотря на то, что гибридные автомобили призваны стать более экологичной альтернативой обычным машинам, они все еще зависят от прожорливого двигателя внутреннего сгорания, который был изобретен еще 100 лет назад. Исследователи из Мичиганского университета создали прототип бензинового двигателя, в котором отсутствуют трансмиссия
 

Ученые создали двигатель для хирургических микророботов будущего

Ученые создали новый крошечный механический двигатель, который может помочь продолжить процесс миниатюризации, приводя в действие хирургических роботов, достаточно маленьких, чтобы свободно передвигаться по телу.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна