Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/10/2013

Здоровье человека связано со строением его тела

Здоровье человека связано со строением его тела

Необычная связь была выявлена между строением человеческого тела и состоянием здоровья людей, пишет издание The Daily Mail.

Специалистами из Университета Эмори в Атланте было выяснено, что низкий уровень тестостерона становится причиной того, что мужчины больше тратят усилий на воспитание детей и заботу о них, не на секс.

А ученые Университета Уорвика совместно с коллегами из Института исследования рака обнаружили, что более склонны к депрессивным расстройствам люди с длинными пальцами, а люди с указательным пальцем, который длиннее безымянного, менее подвержены вероятности развития рака простаты. Причина – пониженный уровень тестостерона в крови.

Узкие бедра говорят о повышенном риске заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти. Ученые из Оксфордского университета объясняют это тем, что у таких людей в бедрах и ягодицах отсутствует жир, выполняющий функцию ловушки для пищевых кислот, которая препятствует их проникновению в органы через кровь, где они могут нанести ущерб.

Но и широкие бедра грушевидной формы также увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем. Обладательницы таких бедер могут столкнуться в период менопаузы со спутанностью сознания. Жир в бедрах ограничивает в значительной степени приток крови к мозгу, что влияет на мыслительную деятельность.

А вот люди с маленькими ушами чаще сталкиваются с появлением экзем и заболеванием почек, утверждают исследователи из Университета Лестера. Большой язык и выступающая вперед челюстная кость предупреждает о риске прерывания дыхания при храпе во время сна, поскольку язык может перекрывать главные дыхательные пути.

Меньше шансов заболеть сахарным диабетом у женщин с длинными стройными ногами., Увеличение длины ног на 4,3 см, по словам ученых из Бристольского университета, снижает риск заболевания на 19%. Связывают это специалисты с питанием младенца в период внутриутробного развития. Если оно было неполноценным, то во взрослой жизни организм может не справиться с переработкой нормального количества жиров и углеводов.

Люди с большими глазами также попадают в группу риска, ведь они склонны к развитию близорукости. По мнению ученых, достаточно лишь того, чтобы диаметр глаз был на 1 мм больше обычного размера, который должен быть не более 24 миллиметров.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мозг одиноких людей устроен по-другому

Ученые из Чикагского университета утверждают, что добровольная социальная изоляция или, наоборот, социальная активность предопределены особенностями работы человеческого мозга. При помощи МРТ психологи вычислили, в какой именно области мозга находится «центр одиночества». Эта группа ученых уже давно изучает человеческую психику. В последнем эксперименте они сопоставили данные МРТ-исследования мозга испытуемых с их социальным поведением. Психологи хотели выяснить, какие участки мозга отвечают за любовь
 

Наушники будут вырабатывать электричество

Недавно ученые из университета в Монреале рассказали об очень необычном способе вырабатывания электричества при помощи человеческого тела собственного изобретения. В данном случае устройство способно получать энергию от обычного движения челюсти. Данное устройство представляет собой ремешок, соединенный с наушниками и крепящийся на челюсти. Он изготовлен из специального полимерного материала с пьезоэлектрическими
 

Учёные обнаружили метод защиты человеческого мозга от последствий инсульта

Американские учёные открыли новую методику защиты человеческого мозга от необратимых изменений и различных повреждений, которые зачастую возникают после инсульта. Команда исследователей из США нашла новый способ, который поможет защитить головной мозг человека от повреждений, после возникновения инсульта. Данную информацию исследователи опубликовали в своей научной работе, в журнале Stroke. Как утверждают специалисты, новая методика защиты человеческого мозга была обнаружена в ходе изучения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна