Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/08/2013

Любовный гормон окситоцин может быть связан с аутизмом

Любовный гормон окситоцин может быть связан с аутизмом

В определенных ситуациях способность сконцентрироваться на окружающих и диалоге является необходимой. Нервные клетки в головном мозге встречаются с такой задачей при выделении важных сообщений из общего числа всех полученных; ключевым элементом в данном процессе является окситоцин или так называемый любовный гормон.

В исследование, которое на данный момент можно найти в интернет-варианте периодического журнала "Nature", ученые (NYULangoneMedicalCentre) расшифровали как окситоцин действует в качестве нейрогормона в головном мозге, не только понижая уровень посторонних шумов, но и повышая силу нужных сигналов. Данные результаты могут быть соотнесены с аутизмом, который на сегодняшний момент поражает одного ребенка из каждых 88 на территории США.

Как отмечает Ричард В. Тсиен (RichardW. Tsien, D.Phil, prof. ofneuroscience), окситоцин оказывает заметный эффект на передачу информации в головном мозге, он не только приглушает побочную активность, но также повышает точность и аккуратность индуцированного проведения импульса. Проведенные исследователями эксперименты показали, как активность мозговых сетей может быть улучшена, также ученые получили намеки на то, что обратная ситуация с мозговыми сетями может иметь место в состояниях, подобных аутизму.

Дети и взрослые с аутическими заболеваниями испытывают трудности с выделением эмоций окружающих и могут легко отвлекаться на внешние факторы окружающей их среды. Ранние исследования в данной области показали, что аутичные дети имеют пониженный уровень окситоцина, а в целом, индивидуумы с таким заболеванием генетически предрасположены к наличию мутаций в окситоциновых рецепторах. Недавние эксперименты с получением записей мозговой активности аутичных пациентов показали нарушения передачи даже простейших сенсорных сигналов.

Последнее исследование было основано на результатах 30-летней давности исследователей из Женевы, которые показали, что окситоцин действует в гиппокампе, который вовлечен в процессы памяти и сознания. Данный гормон стимулирует нервные клетки, или ингибиторные интернейроны, относительно секреции химического вещества GABA, которое, в свою очередь, понижает активность близлежащих пирамидальных нервных клеток.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американские ученые нашли молекулу от ожирения

Специалисты Индианского университета в Блумингтоне представили новый эффективный метод борьбы с ожирением и заболеваниями, которые с ним связаны. Они предложили объединить два гормона в одну молекулу. Новая терапия позволяет контролировать уровень глюкозы в крови и практически не вызывает никаких побочных эффектов. Исследователи провели эксперимент, в котором связали пептидный гормон GLP-1, секретирующий эпителиальные клетки кишечника, с эстрогеном и затем ввели его грызунам. В результате у мышей наблюдалось снижение веса.
 

Ученые, возможно, нашли способ лечения гипертонии

Более 40 лет ученые искали натуральный гормон, способный выводить натрий из организма. На основе этого гормона могли бы создаваться безопасные и эффективные лекарства для борьбы с повышенным кровяным давлением - гипертонией.
 

Ученые: на сексуальную ориентацию влияет серотонин

Китайские исследователи совершили поразительное открытие. Оказывается, гормон, отвечающий за ощущение счастья у человека, воздействует в определенной степени на формирование его сексуальных предпочтений. Ученые пришли к выводу, что подавление активности «гормона счастья» видоизменяет сексуальные предпочтения. В исследовании, проведенном на грызунах, было обнаружено, что блокирование серотонина влечет за собой трансформацию сексуальных пристрастий у самок мышей. Специалисты подчеркивают
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна