Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/05/2013

Ученые разрабатывают универсальную вакцину от всех болезней

Ученые разрабатывают универсальную вакцину от всех болезней

В оболочках микроорганизмов, вызывающих развитие различных тяжелых заболеваний, учеными было обнаружено вещество, которое может стать настоящей мишенью для универсальной вакцины, которая сможет обеспечить защиту всему организму от многих заболеваний, сообщается в статье, опубликованной в свежем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Это замечательная возможность применять одно действующее вещество для борьбы с таким количеством различных микроорганизмов, в том числе и тех, что провоцируют гонорею, малярию и туберкулез. Но сможет ли полученная вакцина уничтожать все эти патогенные микроорганизмы, мы узнаем после того, как протестируем сами антитела, а потом и вакцину на людях», - сказал Джеральд Пир, руководитель исследования.

Большинство бактерий защищены от внешней среды специальными слизистыми оболочками – капсулами. Иммунитет зараженного организма распознает бактерии по составу их капсул. В этой связи вакцины против пневмококков, гемофильной палочки изготавливают из их капсул. Тем не менее, это не совсем универсальное решение.

Специалистам из Женской больницы Бригама с их коллегами из разных стран удалось обнаружить, что компонент бактериальной капсулы полисахарид PNAG, который уже известен ученым, встречается у значительно большего числа микроорганизмов, чем прежде было принято считать.

Борющиеся с бактериями естественные антитела, содержащие в своей оболочке PNAG, присутствуют в организме, как человека, так и других млекопитающих. Однако для эффективной защиты всего организма их недостаточно. Именно поэтому ученые создали антитела, обладающие чувствительностью к PNAG, которые успешно убивают микроорганизмы. При введении компонента мышам антитела успешно защищали животных от бактерий следующих видов: листерий, менингококков, стрептококков, а также грибка, вызывающего молочницу, и паразита, служащего причиной развития малярии у мышей, считающейся моделью целебральной малярии у людей. Метод терапии, предусматривающий использование эти антитела уже успешно был протестирован на добровольцах. Начало испытаний планируется на 2014 год.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Российские ученые разработали вакцину против вируса Эбола

По информации от министерства охраны здоровья России, отечественные ученые в сфере медицины готовят вакцину против быстро распространяющего вируса Эбола. Уже в текущем году, точнее к концу четвертого квартала, российскими учеными будет предоставлены конечные результаты по проведенным клиническим испытаниям. Если всё пройдет успешно, ученым останется получить дополнительный пакет разных разрешающих документов
 

Успешно завершились испытания вакцины против героина

Американские специалисты из Исследовательского института Скриппса (Калифорния), занимающиеся изучением нейробиологии аддиктивных расстройств, сообщили об успешном завершении доклинических испытаний вакцины против героина. Действие вакцины, как отмечают авторы научной работы, направленно на уничтожение присутствующих в крови героина, а также продуктов его распада, чтобы предотвратить их попадание в головной мозг. Согласно результатам экспериментов, проведенных группой ученых, лишенные наркотика, но зависимые
 

Найдена вакцина от гепатита С?

Ученые обнаружили моноклональные антитела, которые могут воплотить в реальность мечту о вакцине против вируса гепатита-С. Дорогостоящее лечение гепатита дает положительные результаты лишь в половине случаев заболеваний, а если болезнь не лечить, она может привести к циррозу печени, что в свою очередь может привести к летальному исходу или к необходимости трансплантации органа. Объединив результаты работ групп ученых Европы и США, ученые из Университета Ноттингема смогли недавно в лабораторных условиях идентифицировать антитела, способные успешно сопротивляться различным штаммам вируса гепатита-С.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна