Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/01/2013

Употребление сладких напитков грозит депрессией

Употребление сладких напитков грозит депрессией

Регулярное употребление подслащенных безалкогольных напитков, в частности диетических, связано с увеличением риска развития депрессии, тогда как употребление кофе без добавления сахара снижает этот риск. Таковы новые сведения ученых из США, представленные в пресс-релизе Американской академии неврологии.

В исследовании приняли участие почти 264 тысяч человек возрастом от 50 до 71 года. Исследователи принимали во внимание факты употребления чая, фруктовых напитков, лимонада, кофе в период с 1995 по 1996 год. Ученые опросили всех участников спустя 10 лет и выяснили, что среди них было отмечено более 11,3 тысячи случаев депрессии.

Участники, ежедневно выпивавшие четыре банки или стакана лимонада и более, впадали в депрессию на 30% чаще по сравнению с теми, кто не баловал себя лимонадом.

Люди, которые выпивали в день четыре банки фруктового напитка, на 38% страдали депрессией чаще, чем те, кто избегал употребления подслащенных напитков. А те, кто выпивал ежедневно четыре чашки кофе, страдали депрессией на 10% меньше, в сравнении с теми, кто не пил кофе вообще.

Риск возникновения симптомов депрессии увеличивался при этом для тех, кто увлекался диетическими газированными напитками, соком или холодным чаем по сравнению с обычными напитками подобного рода.

"Как показывают наши результаты, сокращение или абсолютное исключение потребления диетических подслащенных напитков или же замена их кофе без сахара могут помочь существенно сократить риск депрессии", — цитируются слова доктора Хонглей Чена из Национального института здоровья в Северной Каролине в пресс-релизе.

По его словам, необходим еще ряд дополнительных исследований, чтобы точно подтвердить эти выводы, а людям, страдающим депрессией, не стоит бросать принимать прописанные им врачом лекарства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков

Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болезни сердца и рак. Не пора ли с ними расстаться? И это уже далеко не первый случай когда ученые бьют тревогу. Привычка ежедневно пить много сладкой воды приведет вас к преждевременной смерти так или иначе. Даже месяц активного употребления сладких напитков может привести к проблемам со здоровьем на всю жизнь.
 

Любителей кофе реже посещают мысли о самоубийстве

Гарвардские ученые провели анализ данные, полученных в ходе масштабных исследований, которые проводились на территории США. В частности, специалисты сравнивали вероятность суицида среди взрослых людей, употреблявших ежедневно 2-4 чашки кофе с кофеином, и среди людей, потреблявших кофе без кофеина или же не потреблявших этот напиток вообще, сообщает The Times of India. Выяснилось, что риск самоубийства среди участников, выпивавших по 2-4 чашки кофе каждый день, на 50% был ниже. Всего исследователи изучили данные более 200000 человек
 

Артроз коленных суставов провоцирует сладкая газировка

Сладкие газированные напитки в несколько раз быстрее разрушают суставы при артрозе. Это заметно, в частности, у мужчин с худощавым телосложением. Употребление безалкогольных напитков с большим содержанием сахара может привести к остеоартрозу коленных суставов. Таковы сведения американских ученых из госпиталя Бриэма и Женской больницы в Бостоне, передает издание Daily Mail. Исследование предусматривало участие 2149 пациентов, прошедших анкетный опрос, и сообщивших о периодичности употребления различных напитков.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна