Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/11/2012

Регулярные обследования не снижают риск смерти от рака и болезней сердца

Регулярные обследования не снижают риск смерти от рака и болезней сердца

Новое датское исследование показало, что рутинные обследования никак не влияют на уровень смертности пациентов от болезней сердца или от рака.

Эти результаты применимы к визитам доктора, посещающего на регулярной основе не жалующихся на здоровье пациентов, которые не подвержены каким-либо факторам риска, проводящего типовые проверки и дающего консультации о здоровом образе жизни.

Цель таких обследований заключается в том, чтобы выявить симптомы болезней на ранних стадиях и таким образом снизить риск смертельного исхода.

Но как показал новый пересмотр 14 предыдущих исследований, в которых принимало участие 183 000 пациентов, не существует свидетельств о какой-либо пользе подобных обследований. Напротив, исследовательская команда обнаружила, что рутинные обследования здоровых людей могут приводить к использованию потенциально опасных, агрессивных методов тестирования, приводя к ложным диагнозам и ненужному лечению.

"Мы не нашли свидетельств о пользе от систематических, регулярных обследований здоровья в рамках обычного предупредительного здравоохранения, несмотря на то, что мы провели анализ многих испытаний высокого качества, в которых принимало участие почти 200 000 людей", - пишет ведущий автор исследования, Лассе Крогсболл, соискатель степени кандидата наук из Nordic Cochrane Centre в Копенгагене.

Он добавил: "Нельзя принимать за данное, что больше диагнозов и больше лечения - это всегда к лучшему. Полученные нами результаты не выявили оптимальной превентивной стратегии, но они определенно не поддерживают идеи регулярных, систематических обследований здоровья, в дополнение к обычным клиническим практикам".

Крогсболл и его коллеги опубликовали полученные результаты в British Medical Journal (BMJ) от 20 ноября.

Как оказалось, проверки вели к скачку количества поставленных диагнозов, а также к увеличению количества пациентов, но подобные рутинные визиты врачей не приводили к уменьшению общей смертности или к уменьшению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

В сопроводительной заметке, редактор журнала BMJ доктор Домналл Макаули, написал, что "система должна базироваться на свидетельствах оздоровления, а не на одних благих намерениях". Он отверг идею, согласно которой проверка здоровых людей являются хорошей стратегией только по той причине, что "это считается социально ответственным подходом к заботе о пациентах".

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Первая модель стволовых клеток может привести к новым методам лечения биполярного расстройства

Неясно, что вызывает биполярное расстройство — условие, которое характеризуют драматические изменения настроения. Но ученые из Университета при Мичиганской Военной медицинской школе создали первую модель стволовых клеток для лечения биполярного расстройства. Команда опубликовала данные об открытии в журнале Переводная Психиатрия 31 июля 2014 года. Чтобы добиться таких результатов, ученые изучили образцы
 

Высокую смертность диктует изменение климата на земле

Британскими учеными опровергнута научная гипотеза, подтверждающая факт, что перемены погоды значительно влияют на уровень смертности в регионах. Прийти к такому необыкновенному выводу смогли ученые-исследователи при лондонском университете, внимательно изучив информацию по уровню смертности народонаселения за предыдущие шестьдесят лет, выяснив какой именно фактор больше всего влияет на то зимним периодом. Авторами исследования было точно определено, что в период с 1951-го по 1971-й год, общее число морозных
 

Жирная пища вызывает воспаление в организме

Ученые Великобритании, проведя ряд исследований, обнаружили, что у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, употребляющих жирную пищу, происходит воспалительный процесс в организме. Исследование предусматривало участие 54 человек: 15 человек, страдающих ожирением, 12 человек с начальными признаками сахарного диабета, 18 человек с сахарным диабетом 2 типа, а также 9 здоровых человек. Все респонденты регулярно употребляли жирную пищу.В процессе исследования ученые выполнили сравнительный анализ уровней содержания эндотоксинов в крови
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна