Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/07/2012

Новый наилегчайший материал может значительно изменить существующие технологии

Новый наилегчайший материал может значительно изменить существующие технологии

Немецкие ученые разработали прочный материал под названием Аэрографит, состоящий, по большей части из воздуха, который открывает широкие возможности для будущего развития электроники.

Этот черный как смоль, непрозрачный, пористый, углеродный материал, созданный учеными из Кильского университета и Университета им. Христиана Альбрехта, был описан в научном журнале Advanced Materials.

Поскольку Аэрографит электропроводен и так легок, ученые надеются применить его в будущих легких батареях. Они считают, что эти батареи могут применяться в электрических машинах или мотоциклах будущего.

Его вес составляет всего 0,2 миллиграмма на кубический сантиметр, что делает его самым легким материалом в мире. Он легче материала из никеля, который был представлен широкой общественности полгода назад.

"Наша работа вызвала жаркие споры в научном сообществе. Аэрографит весит в четыре раза меньше, чем предыдущий рекордсмен", - сказал Маттиас Мекленбург, соавтор исследования.

Для его создания, ученые нанесли связанную цепочку углеродных нанотрубок на образец из трафарет из оксида цинка. Получившийся материал очень устойчив. Если вы сожмете Аэрографит, то он вновь примет свою первоначальную форму, без каких-либо структурных повреждений. Большинство других материалов ослабляются, перенося подобные деформации.

"Его можно сжать вплоть до 95 процентов, и он вновь примет первоначальную форму, без какого-либо ущерба для себя", - сказал профессор Рейнер Аделунг из Кильского университета. "До определенного предела, Аэрографит будет становиться еще тверже, а значит, сильней, чем прежде. Кроме того, этот новый материал поглощает световые лучи почти полностью. Можно сказать, что он создает темноту чернее черного".


Оригинал (на англ. языке): Smh.com.au

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые разработали новый 3D протез для лица

Исследователи Университета Майами разработали быстрый и недорогой способ изготовления лицевых протезов для больных раком глаз с помощью специального сканирования и 3Д печати. Новый процесс позволяет создавать более доступные протезы для пациентов, которые имеют полые гнезда в результате глазной хирургии или врожденных уродств. Обычные протезы для лица могут стоить $ 10 000-$ 15 000 и требуют несколько
 

Новый вид гигантских моллюсков обнаружен в Австралии

Исследователи из Университета Квинсленда (Австралия) обнаружили новый вид моллюска класса двустворчатые (род тридакна). В это род входят самые крупные существующие сегодня моллюски. Как сообщает портал Phys.org., виду еще не присвоили название. Новый вид ученым удалось найти совершенно случайно, в ходе масштабного исследования генетического разнообразия представителей рода Tridacna, которые обитают в различных областях юго-восточной Азии, а также севера Австралии. Построив филогенетическое дерево в процессе секвенирования нескольких
 

Новый материал очищает воздух с беспрецедентной скоростью

Если бы очищение атмосферы от углекислого газа было легким, то мы бы это уже делали. Но практика показала, что технологии по захвату углерода слишком сложны для повсеместного внедрения. А это значит, что все производственные процессы, проходящие с выделением углекислого газа, а практически вся жизнедеятельность современного человека подпадает под эту категорию, все так же негативно сказываются на экологии планеты, как и в прошлом. Перед теплеющим миром стоит задача решить эту проблему,
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна