Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/06/2012

Известная черепашья пара распалась спустя 115 лет

Известная черепашья пара распалась спустя 115 лет

После 115 лет сожительства, две черепахи из Зоопарка Reptilien Happ в Австрии, больше не могут выдерживать друг друга и теперь живут в отдельных вольерах – согласно статье в Austrian Times.

Разногласия между этими двумя черепахами, Биби и Польди, стали концом их длительных отношений, которые считались самым долгим известным "браком" в животном мире.

Как говорит директор зоопарка Хельга Апп, журналистам из Austrian Times - "Мы явственно видим, что они больше не могут выдерживать вид друг друга". Признаки разлада не было трудно обнаружить. Биби, на вид уставшая от чрезмерного внимания Польди, отступила и укусила его раковину в один прекрасный день. Позже она напала на него снова, вынуждая озадаченный персонал зоопарка переместить их в отдельные заграждения.

Хорошие новости - то, что они не решили убить друг друга. У черепах нет зубов, но они действительно обладают ртом в роговой оправе и чрезвычайно сильными челюстями. Они, возможно, легко «прикончили» бы друг друга, если бы захотели. Персонал зоопарка не стал ждать этого, и они приняли все возможные меры.

Хэпп рассказывает, "Им обоим по 115 лет - они почти всегда были рядом, так как они родились одновременно и вместе росли, в конечном счете, становясь парой. Но ни по какому признаку нельзя сказать, что их пара окончательно распалась, они просто пока не могут выдержать вид друг друга".

Она и весь остальной штат зоопарка пробуют все, чтобы спасти их брак. Они предлагали паре черепах "консультации ветеринаров", "романтические ужины" и даже попыталась заинтересовать черепах "ролевыми играми", но все их старания до сих пор были напрасными. Биби, кажется, наслаждается своей новой жизнью как единственной в зоопарке черепахой женского пола.

Она и Польди впервые встретились в Базельском Зоопарке в Швейцарии. Они тогда вместе перевозились в австрийский зоопарк в Клагенфурте, где они прожили вместе в течение 36 лет. Их привычная жизнь почти не изменялась за эти годы.

Черепахи, как известно, живут в течение 150 лет или даже больше, таким образом, существует еще надежда, что пара, так или иначе, воссоединится.

Хэпп утверждает - "У нас есть сотрудники, постоянно общающиеся с парой и пытающиеся вовлекать обоих во взаимодействие друг с другом, и мы надеемся, что они смогут найти свою гармонию снова. Нам сказали, что очень редко бывает, чтобы после очень многих лет животные, которые являются парой, расставались. И мы надеемся, что мы сможем помочь этим черепахам в их браке".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые заявили, что социальная сеть Twitter способствует развалу семьи

По мнению специалистов, люди, проводящие немалую толику своего времени на социальных сетях, больше подвержены ситуациям с распадом семейных и дружественных отношений. Автором этого необычного заключения стал учащийся аспирантуры института Миссури Рассел Клейтон, который решил провести для того анкетирование с привлечением 580-ти пользователей социальной сетью Twitter, побившей, как известно, все статистические рекорды посещаемости. В соответствии с данными, полученными по ходу исследования, аспирант заявил, что чем большее количество времени
 

Разрыв семейных отношений увеличивает риск летального исхода

Американскими учеными доказано, что разрыв семейных или же просто теплых и дружественных отношений между двумя молодыми людьми, провоцирует симптомы глубочайшей депрессии, а она может привести к серьезным последствиям, вплоть до ухода человека из этого мира. Иными словами говоря, банальная ссора может стать основополагающим провоцирующим фактором, ведущим к смерти. Для того чтобы прийти к такому выводу, экспертам потребовалось четко спланировать и провести ряд исследований с участием 136-ти семей, проживших
 

Ученые узнали, когда женщину начинает раздражать ее партнер

Социологическое исследование мужской и женской половины человечества показало, что женщины раздражаются в браке по истечении пяти лет совместной семейной практики. Социальный опрос молодых девушек, находящихся в официальных отношениях с представителями сильного пола, удивил результатом даже учёных. Пройдённые совместно пять лет семейной жизни значительным образом раздражают женщину
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна