Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2012

Южная Корея начинает активную борьбу с курением

Южная Корея начинает активную борьбу с курением

После десятилетий безразличия, крупные корпорации и правительство Южной Кореи начали беспокоиться о высоком количестве курильщиков в стране. Южная Корея является одним из лидирующих государств, по количеству курильщиков мужского пола. Некоторые фирмы проводят беседы о вреде курения со своими рабочими. Министерство здравоохранения ужесточает меры по борьбе с курением. Совет Сеула планирует сделать свободной от курения, одну пятую, общей площади города. Присоединяются к этим мерам даже вооружённые силы. Призывники на стадии начальной подготовки получают информацию о том, как можно бросить курить.

Согласно последним данным Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию(OECD), приблизительно 44.3 процента южнокорейских мужчин курили в 2009 году. Это число сравнивалось со средним числом среди всех стран-членов организации. Процент курящих женщин в Южной Корее намного ниже, благодаря социальным запретам. Samsung Electronics, крупнейший работодатель страны, прилагает наибольшие усилия в пропаганде вреда курения.

Руководители одного из его отделов, который называется Device Solutions (DS) и насчитывает около 35.000 человек, недавно обратились к штатным сотрудникам с просьбой присоединиться к программе по борьбе с курением. Представитель компании сказал что почти, все сотрудники DS присоединились к программе. Отдел «рассматривает сотрудников как самый ценный актив компании, их здоровье и благосостояние - главный приоритет компании». Программа по борьбе с курением тому доказательство. Представитель также сказал, что компания рассматривает усиливающуюся антитабачную политику. «Определенный акцент ставится на последствиях курения».

Другие южнокорейские компании нашли другой выход из ситуации. Они решили поощрять некурящих рабочих продвижением по службе, прибавками к зарплате. Служащие совершенно не протестуют против таких мер, а даже одобряют их. Совет Сеула запретил курить на площадях, в парках, возле автобусных остановок и школ. Нарушители получают штраф 100,000 вон(86$).К 2014 году город планирует сделать 21 процент своей общей площади зоной для некурящих.

Министерство здравоохранения собирается увеличить количество предупреждающих сообщений на пачках сигарет, также будет указан номер «горячей линии» для тех, кто хочет бросить курить. Министерство также планирует использовать графические предупреждения, такие как, например изображения больных легких на пакетах и. т. п. Некоторые курильщики говорят что, нововведения чрезмерны. По их мнению, они даже являются в какой-то мере нарушением прав человека. Курильщики обратились к администрации Сеула с просьбой об определении общественных мест для курения.

Оригинал(на англ.яз): medicalxpress.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак

Сегодня многие регулярно курят марихуану. Но не многие из них знают, что по результатам последних исследований средняя продолжительность жизни заядлого курильщика конопли составляет 41 год, что более чем на 20 лет меньше, чем у курильщиков обычного табака (в среднем, около 65 лет).
 

Появилась новая надежда на улучшение лечения туберкулеза

Исследователи идентифицировали новые маркеры туберкулеза, которые могут помочь в разработке новых диагностических тестов и методов лечения. Целью данного исследования было изучение протеинов, которые высвобождаются при разрушении легочной структуры у больных туберкулезом. Повреждение легких является причиной передачи различных инфекций и смертности. Исследователи обнаружили, что фрагменты, высвобождаемые при разрушении ключевых протеинов легких, увеличиваются в мокроте пациентов с туберкулезом
 

Количество больных онкологическими заболеваниями может возрасти

Сегодня мир празднует день противоборствующих действий против опаснейшего заболевания - рака, вот уже много десятилетий волнующего ученых, ведущих с ним борьбу. Прогнозы, сделанные не так давно представителями всемирного агентства исследования проблем онкологии, в ближайшие два десятка лет, количество больных может значительно увеличиться. Согласно утверждению экспертов на этот счёт, тенденция увеличения количества больных раков составляет 57 процентов, что, если не принять меры, достигнет 22-х миллионов человек ежегодно. Приблизительно
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна