Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2012

Жители ОАЭ страдают от некачественного воздуха в помещениях

Жители ОАЭ страдают от некачественного воздуха в помещениях

Быстрое изменение от кочевой жизни до современной культуры в Объединенных Арабских Эмиратах поставило жителей этого государства перед существенным риском качественности воздуха в помещении, что может привести к дыхательным болезням - согласно новому исследованию проведенному учеными из Университета Северной Каролины в Чапел Хилле.

Из-за быстрой модернизации страны правительственные здравоохранительные агентства Объединенных Арабских Эмиратов не выполнили необходимые исследования, требуемые для точного определения риска для здоровья, сообщает исследование. Потребность разработки правительственной способности для исследований делает сотрудничество с американскими исследовательскими группами жизненно важным, но такие исследования должны быть проведены соответствующим культуре способом.

"Это - важная область исследования, и Объединенные Арабские Эмираты являются недостаточно изученными" сказала Кэрин Ииттс, доктор философии и доцент эпидемиологии в UNC Gillings School of Global Public Health. "Есть много важных научных вопросов, на которые нужно ответить, и эта область мира заслуживает усиленной работы здравоохранения и науки".

«Знание о рисках некачественного воздуха в помещении очень важно», говорит Ииттс, «потому что люди в Объединенных Арабских Эмиратах тратят от 80 до 95 процентов своего времени в закрытом помещении, избегая высоких температур».

В исследовании, опубликованном в майском номере Environmental Health Perspectives, Ииттс руководила исследовательской группой собранной из представителей ОАЭ и Gillings School of Global Public Health. Они провели работу, чтобы проверить качество воздуха в 628 местах жительства городских и загородных семей с октября 2009 года по май 2010. Исследование контролировало данные 1 590 участников, включая мужчин, женщин и детей 6 - 18 лет.

Ученые собрали данные для пяти воздушных загрязнителей - двуокиси серы, диоксида азота, водородного сульфида, формальдегида и угарного газа - и проконтролировали качество воздуха в помещении в течение одной недели.

У 30 процентов домов были превышенные уровни двуокиси серы, а у 29 процентов были превышенные уровни формальдегида. Для диоксида азота и водородного сульфида, 9 процентов и 12 процентов для домашних хозяйств соответственно.

Исследователи сравнили результаты с домашними хозяйствами без существенных уровней загрязнителя и обнаружили, что члены семьи в домах с превышением двуокиси серы, диоксида азота и водородного сульфида имели в два раза больше шансов заболеть астмой. Команда также нашла увеличенную распространенность хрипения, включая признаки, которые ограничивали речь с этими теми же самыми загрязнителями. Неврологические проблемы, такие как трудности концентрации внимания, были также связаны с повышенным содержанием формальдегида.

В конечном счете, Ииттс утверждает, что исследователи надеются, что сбор данных и анализ помогут улучшить уровень здравоохранения в Объединенных Арабских Эмиратах и поддержать кампании, чтобы ограничить риски, связанные с загрязнителями воздуха в помещениях.

Оригинал (на англ. языке): Medicalnewstoday com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Солнечное затмение сменится лунным

Уже в этом году жители планеты смогут увидеть сразу 2 затмения бледной Луны. Первое затмение будут наблюдать жители западной стороны земли. По предварительным расчётам ученых, затмение состоится четвертого числа апреля месяца. Второе затмение луны случится 28-го числа сентября месяца. Его будут наблюдать жители России ранним утром, за несколько минут до восхода солнца. Отмечается, что второе затмение будет видно жителям европейской
 

Почему обострение аллергии происходит осенью?

Тогда как сенная лихорадка и аллергия вызваны цветением деревьев и обычно наступают весной, сезонная аллергия может начаться в период ранней осени. Холодный осенний воздух может стать таким же неприятным раздражителем для носовой полости и дыхательных путей, как и пыльца. Аллергены, связанные с цветением
 

9 марта произойдет солнечное затмение

Экспертная группа ученых NASA рассчитала путь солнечного затмения, которое произойдет в ночь с 9 на 10 март. Полной фазой солнечного затмения будут любоваться жители полуострова Суматра в Индонезийском регионе. Для жителей северо-восточного округа затмение случится днем 8 марта в международный женский праздник. На официальном ресурсе NASA специалисты опубликовали видеоролик, показывающий схему пути следования лунных теней
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна