Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/04/2012

NASA объявило о продлении исследовательской миссии Кеплера еще на четыре года

NASA объявило о продлении исследовательской миссии Кеплера еще на четыре года

Ученые астрофизики давно находятся в поиске внесолнечных планет, которые находятся за пределами нашей Солнечной системы и подверглись преобразованиям на протяжении последних лет, используя спектрографический метод. Такой способ заключается в наблюдении колебаний яркости звезды, в момент прохождения планеты перед ее диском и заслонения естественный спектра излучения. Непрерывный поиск, возможно, когда-нибудь, обернется открытием небольшого скалистого мира, находящегося в пределах обитаемой области звезды, где есть жидкая вода, а значит, может быть обнаружена и жизнь.

Первейшим инструментов в этом исследовании был космический аппарат NASA - Кеплер, который регистрирует область космоса от созвездия Денеб до Вега и непрерывно контролирует яркость около 150000 звезд. Сейчас миссии Кеплер уже три года, ее первоначальная дата окончания была назначена на конец этого года, но только что, срок миссии был продлен до 2016 года.

Продление миссии является хорошей новостью для огромной армии гражданских ученых, сканирующих данные Кеплера на сигнальные провалы в звездной яркости, которые могут свидетельствовать или даже подтвердить наличие новой планеты - той, которая могла быть пропущена автоматизированными алгоритмами Кеплера. Сейчас любой желающий может присоединиться к этому предприятию, подписавшись на него на сайте planethunters.org как уже сделали многие тысячи других. Это стало возможным благодаря запуску серии программ от BBCпод названием Stargazing Live (Астрономия в живую), в январе этого года.

Богатое воображение мечтателя показывает воображаемый вид вблизи Kepler -16b, первой планеты, находящейся на орбите двух звезд. Об обнаружении Kepler -16b было объявлено в сентябре прошлого года и она имеет неофициальное название Татуин – название взято от имени планеты, вращающейся вокруг двух солнц в художественном фильме Звездные войны. И хотя орбита «Татуина» находится на самом краю, возможной, обитаемой области звездной системы, она, размерами с планету Сатурн и в большинстве своем газообразная, может послужить неплохим кандидатом на содержание жизни.

Кеплер находит и другие, более перспективные планеты, в том числе Kepler -22b являющейся, так называемой Супер-Землей (с диаметром в 2,4 раза большим чем у Земли) и расположенной в комфортной обитаемой зоне. Некоторые полагают, что Kepler -22b является планетой океанов, но подтверждение этого, может быть затруднено даже при использовании космического телескопа James Webb или следующих поколений гигантских наземных телескопов.

Продление миссии Кеплера значительно повышает шансы найти планеты, подобные Земле. Чтобы убедиться, что такая планета существует, Кеплер должен обнаружить по крайней мере три, регулярно происходящих, провала в спектральной яркости звезды. В случае планеты похожей на Землю, с орбитой в один год, потребуется как минимум два-три года, что бы создать три таких световых провала.

Число подтвержденных экзопланет, неделю назад, составило – 763, из которых только 61 были обнаружены с помощью Кеплера. Тем не менее, Кеплер имеет более чем 2300 планет кандидатов ожидающих подтверждения и, возможно, 9% из этого числа могут быть близки по размерам к Земле, а остальные будут больше. Оценки, основанные на результатах Кеплера предполагают, что только наша галактика содержит по крайней мере 50 000 000 000 планет, и, примерно, 500 миллионов из них располагаются в обитаемой зоне своих звезд.

По материалам Gizmag com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли звезду, где могут жить развитые инопланетяне

Группа планетологов удалось обнаружить дополнительную звезду, уровень яркости которой нельзя объяснить научно. Яркое свечение звезды постоянно уменьшается, что ученые относят к аномалии космического характера. Уфологи называют данный феномен сферой Дайсона, повествующей о том, что на планете существует внеземная цивилизация. Осенью 2015 года ученые в области мировой астрономии Йельского института поведали
 

НАСА обнаружило сотни планет, на которых может существовать инопланетная жизнь

Космическая обсерватория НАСА Кеплер, которая предназначена для поиска планет, подобных Земле, вне нашей солнечной системы, отобрала 706 кандидатов из 156 000 звезд. Если все эти 706 объектов пройдут серию тестов на подтверждение того, что они действительно являются планетами
 

Астрофизики опубликовали фото звезды Проксимы Центавра

Архивный снимок ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра был недавно опубликован астрофизиками, обрабатывающими фотографии, сделанные космическим телескопом «Хаббл». Фотография и ее описание стали доступны на официальном сайте телескопа. Несмотря на то, что снимок датируется 1996 годом, выставлен он был только сейчас. Снимок был получен благодаря широкоугольной планетарной камере WFPC2, и доставлен на Землю во время пятого техобслуживания телескопа в рамках миссии «Атлантис» в мае 2009 год.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна