Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/02/2012

Сильный пожар охватил электростанцию Тильбери

Сильный пожар охватил электростанцию Тильбери

Огромное пламя, вспыхнуло и охватило электростанцию Тильбери, расположенную к востоку от Лондона. Как стало известно поданным пожарной службы графства Эссекс, пожар частично потушен и ситуация находится под контролем. Более 120 пожарников боролись с огнем, который вспыхнул на складе хранения топлива станции, где находилось около 4000 тонн древесных гранул, в 07:45 по местному времени.

Команды пожарных в настоящий момент продолжают оставаться в здании, используя пенообразующие аэрозоли для подавления пламени. Представитель пожарной службы сообщил, что огонь будет гореть еще в течение некоторого времени.

Владелец британской энергетической компании RWE Npower сказал, что все служащие уже представили объяснения случившегося.

Глава спасательной службы графства Дэвид Джонсон (David Johnson), с изумлением сообщил, что пожар является самым сложным и требующим усилий и сноровки из тех, с которыми ему приходилось сталкиваться на протяжении всей своей 20- летней практики.

"Нам потребовалось некоторое время, чтобы установить, что структура строения не представляет угрозы для жизни пожарной команды, члены которой в дыхательных приборах и сейчас продолжают бороться с огнем в здании"- сказал он.  "Они выполняют просто фантастическую работу, находясь в опасных и трудных условиях. В помещении склада очень жарко, стоят огромные клубы дыма и пыли".

Дополнительное количество пены было использовано для того, чтобы потушить пламя, которое охватило северную часть электростанции. Сильное беспокойство вызвала сама структур постройки, так как вода, первоначально используемая пожарниками, разбрызгивалась на древесные гранулы, увеличивая тем самым их вес. Но затем пожарные спасатели применили пенообразующие аэрозоли, поскольку они легче воды и не влияют на изменение массы древесных отходов.

Электростанция Тильбери была построена для сжигания каменного угля, а недавно выразила свое согласие на переход к сжиганию топливной биомассы и древесных материалов.

Электростанции, специализирующиеся на переработке биомасс, сжигают главным образом топливные гранулы (пеллеты), обычно сделанные из прессованных опилок, из торфа, древесных отходов, сельскохозяйственных или других отходов. Древесные гранулы являются экологически чистым биотопливом, которое при сжигании образует энергию тепла.

Дэвид Джонсон отметил, что пока еще слишком рано говорить о том, что стало истинной причиной возгорания.

Оригинал (на англ. языке): BBC co uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Подлодку «Орел» затопили из-за неудачных попыток потушить пожар

Представитель пресс-службы управляющей компании сообщил о том, что лодку затопят до уровня возгорания. Поскольку подлодка герметично закрыта, то угрозы ее полного выхода из строя и затопления нет. Возгорание лодки началось на судостроительном заводе «Звездочка», где она находилась на ремонте в одном из доков. По предположительным данным спасателей, во время проведения сварочных работ загорелся утеплитель, расположенный между более прочным и легким корпусами лодки
 

День в истории: 5 сентября

5 сентября 1972 года на второй неделе Олимпиады в Мюнхене был совершён теракт членами палестинской организации «Чёрный сентябрь». Они взяли в заложники 9 членов израильской олимпийской сборной, ещё двое спортсменов были расстреляны при захвате резиденции израильтян в Олимпийской деревне. Террористами было выдвинуто требование освободить находящихся в тюрьмах Израиля и стран Западной Европы членов Организации
 

Из-за взрывов в китайском Тяньцзине сгорели сотни машин

В результате серии взрывов, которые произошли в среду в китайском портовом городе Тяньцзинь, сотни машин сгорели и превратились в груды металла. Взрывы были такой мощности, что их смогла зафиксировать местная сейсмологическая служба. По её данным, один из взрывов был мощностью в 21 тонну тротилового эквивалента. После взрывов последовал сильный пожар площадью в 20 000 квадратных метров. Пламя также затронуло площадку, на которой хранились машины
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна