Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/02/2012

Карри остановит рак простаты

Карри остановит рак простаты

Куркумин, активный компонент куркумы, основы индийской пряности карри, может способствовать замедлению роста опухоли у пациентов с резистентным к кастрации раком простаты при андрогенной депривации (АДТ), как показал анализ, проведенный исследователями ракового центра Джефферсон Киммель.

Согласно сведениям Карена Кнудсена, профессора урологии и радиационной онкологии из Университета Томаса Джефферсона, которые были опубликованы в последнем номере журнала Cancer Research, куркумин способен подавлять два вида известных ядерных активаторов рецептора, p300 и CPB (или связующий белок CREB1), которые действуют против АДТ.

Андрогенная депривация тормозит деятельность андрогенного рецептора – мужского гормона, который играет важную роль в развитии и прогрессировании рака простаты у пациентов. Но основной причиной безуспешной терапии и прогрессирования болезни является неподходящая реактивация этого рецептора. "Умным" клеткам опухоли с помощью p300 и CPB, иногда удается избежать влияния терапии.

Таким образом, разработка новых средств, которые действуют в соответствии с терапией, могли быть полезны для пациентов с резистентным к кастрации раком простаты.

В ходе анализа, клетки рака простаты подвергали депривации гормона в присутствии и отсутствии куркумина, используя "физиологически достижимые" дозы. (В предшествующем исследовании с аналогичными результатами, были использованы нереальные дозы вещества).

Куркумин усиливает результаты АДТ и в большей степени сокращает количество раковых клеток, чем при АДТ в отдельности, как отметили исследователи. Кроме того, оказывается, что специя препятствует клеточному циклу и выживанию в клетках рака простаты.

Для того чтобы подтвердить свои сведения, ученые испытали действие куркумина на мышах, которые были кастрированы с целью имитации АДТ. Они были разделены на две группы: контрольную и группу животных подверженных воздействию куркумина. Рост опухоли и ее масса были значительно уменьшены у мышей из "куркуминовой" группы, как сообщили исследователи.

Эти данные впервые продемонстрировали, что куркумин не только препятствует переходу чувствительной болезни андрогенной депривации к раку простаты непосредственно, но также эффективно блокирует рост уже существующей опухоли резистентного к кастрации рака.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

українська версія: Каррі зупинить рак простати
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Хроническое воспаление области предстательной железы связано с удвоенным риском рака простаты

Новое исследование из Центра имена ДжонаХопкинса в Балтиморе, показало, что по сравнению с мужчинами без названных признаков, те у которых регистрируется хроническое воспаление в нераковых тканях предстательной железы, могут иметь почти двойной риск развивающегося рака простаты, согласно данным журнала МНТ за 15 августа 2014 года. Данные исследования также показывают, что ассоциация между раком простаты и хроническими воспалениями
 

Собаки определяют на нюх рак простаты с точностью в целых 98 процентов

Считается, что 233 тысячи мужчин в Штатах в текущем году будут диагностированы с РП — раком простаты. Хотя текущие методы скрининга для этой болезни — помогают раннему обнаружению болезни, они не всегда точны. Однако при помощи лучшего друга «человека» – собаки – может быть создана новая техника скрининга. Представленное 4 октября 2014 года на 109-ой Ежегодной Научной Встрече Урологов в Орландо, итальянское исследование, доказало, что обученные собак
 

Нарушение сна может вызвать рак простаты и молочных желез

Доподлинно известно, что благоприятные восемь часов ночного сна могут существенным образом уменьшить процент заболевания раком простаты у представителей мужского пола и аналогичного злокачественного образования у женской половины населения. Об этом со ссылкой на заявления от ученых недавно сообщили российские средства массовой информации. Основной источник данных этого направления был получен от специалистов гарвардского университета по разным проблемам здравоохранительной отрасли. В собственных исследованиях ученые из университета
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна