Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/01/2012

В джунглях Суринама обнаружили 46 новых видов животных

В джунглях Суринама обнаружили 46 новых видов животных

Экспедиция, продлившаяся около трех недель в диких джунглях небольшой латиноамериканской страны Суринам, завершилась для биологов невероятными открытиями: они обнаружили 46 совершенно новых видов животных. Совершенно – поскольку ученые до сих пор разбираясь в своих записях, пока не находят подтверждений аналогичных находок.

Организованная благотворительным фондом Conservation International, экспедиция состояла из нескольких ученых, студентов, а также местных аборигенов, которые являлись проводниками. Участники похода следовали по маршруту вдоль таких местных рек как Кутари и Сипаливини – местность, где нет ни одной дороги на сотни километров вокруг. Биологическое разнообразие этих непроходимых мест, которые уже редко встретишь на земном шаре, просто поразило ученых. Они нашли пятисантиметровых "муравьев-пуль", обнаруженных в Северной Америке за несколько месяцев до начала экспедиции, нашли не описанную нигде ранее лягушку-ковбоя с белыми линиями на задних лапках в виде "лампасов" и со шпорами на пятках, невиданных никогда раньше стрекоз, паучков, кузнечиков и еще целую серию жуков причудливой внешности.

Жемчужиной коллекции новых видов исследователей стала "бронированная" зубатка, необычный вид которой они заметили случайно, когда местный житель, один из проводников, собирался уже закусить ею. Внешне она похожа на небольшого сома, покрытого полностью костяными пластинками с шипами. Такая броня помогает рыбке выжить в реке, защищая ее от огромных обитающих там пираний.

Пятнистый кузнечик Крайола, открытый исследователями время путешествия, тоже является представителем нового вида. В его тельце содержится яд – это пока единственный из кузнечиков, обладающий "химической защитой" от птиц и различных мелких животных. Судя по всему, яркие цвета его окраски служат своего рода предупреждением для всех желающих им пообедать.

В марте группа ученых планирует вернуться в джунгли Суринам, чтобы продолжить свои поиски новых видов.

Новый вид кузнечика в Суринаме

Новый вид лягушки из Суринама

Навозный жук из Суринама

Сомы из Суринама

Новый вид жуков из Суринама

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Более 150-ти видов животных и растений обнаружено в джунглях Амазонки

В глубоких джунглях близ реки Амазонка учеными обнаружено 150 новейших видов растительности и представителей животного мира. Это необыкновенное открытие было сделано учеными главного университета исследований Бразилии, которые много лет занимаются изучением именно Амазонки и близлежащих к ней территорий. На данный момент времени учеными зарегистрировано 155 видов животного мира, которые до текущего дня были совершенно неизвестны науке. Кроме того, ученые нашли 14 различных растений, произрастающих в джунглях
 

В Австралии обнаружены новые виды животных

Результатом научной экспедиции в одном из самых труднодоступных и отдаленных районов на севере Австралии стало обнаружение 3 новых видов позвоночных животных. Дикие существа обитали в изолированной среде на протяжении нескольких миллионов лет. Эти места поистине можно считать «затерянным миром», отмечают ученые. В начале текущего года Конрад Хоскин, ученый-биолог из университета Д.Кука в сопровождении группы National Geographic отправился на мыс Мелвилл, расположенном на территории национального парка, информируют международные
 

На Филиппинах обнаружили новый вид фиолетовых крабов

Исследователи нашли на Филиппинах четыре совершенно новых вида пресноводных крабов, принадлежащих роду Insulamon, каждый из которых примечателен яркой лилово-фиолетовой окраской панциря и конечностей. Подробное описание обнаруженных видов представлено в статье, опубликованной в The Raffles Bulletin of Zoology. Животных в ходе экспедиции обнаружил немецкий зоолог Гендрик Фрайтаг на острове Палаван и ряде прилегающих к нему малых островов.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна