Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/01/2012

Путешественница из Великобритании пересекла на лыжах Антарктику

Путешественница из Великобритании пересекла на лыжах Антарктику

Британская путешественница стала первой женщиной в мире, которая одна на лыжах пересекла Антарктику. Побившая все рекорды, путешественница Фелисити Эстон (Felicity Aston), завершила сегодня свой маршрут по ледяному континенту сроком в 59 дней и протяжностью чуть более 1700 километров.

Свое путешествие по Антарктике Эстон начала в прошлом году, 25 ноября, с отправной точки на ледяном шельфе моря Росса и завершила на шельфовом леднике Роне, расположенном на Южном полюсе.

Жительница Кента стала первым человеком, пересекшим на лыжах в одиночку всю Антарктику, используя при этом только свои собственные силы. Ранее уже было известно о группе путешественников, состоящей из мужчин и женщин, которые прошли на лыжах через всю Антарктику без помощи какой-либо техники, но Эстон впервые сделала это в одиночку.

Как сообщила путешественница в своем твитере, она до сих пор еще не может расслабиться и продолжает наслаждаться своим достижением. Суровые погодные условия заставили ее разбить палатку, и теперь она ожидает прибытия самолета, который доставит ее в специальный экспедиционный лагерь. В своем сообщении, также оставленном в социальной сети Twitter, она написала следующее: "Сложившиеся погодные условия просто не дают мне расчувствоваться, сильный ветер, появившийся неоткуда, треплет палатку подобно тому, как это происходило в старые добрые времена".

Ветеран-путешественник 34 лет, Эстон проработала долгое время метеорологом в Антарктике и являлась руководителем ни одной экспедиции, проведенной в Антарктике, Арктике и Гренландии. Свой поход Фелисити начала с шельфового ледника Росс, затем прошла через ледник Леверетт и Трансантарктические горы, завершив его на обширном центральном плато южного континента, где ей пришлось бороться в одиночку с сильными ветрами. Затем она взяла курс к бухте Геркулеса и базовому лагерю, где компания Antarctic Logistics and Expeditions, обеспечивает логическую поддержку всем летним экспедициям в Антарктике.

Эстон написала в своем твитере следующее: "После того, как меня заберут, мне обещали красное вино и горячий душ. Пока нет никакого самолета, но у меня еще осталось в запасе рагу из говядины, чтобы в одиночестве насладится моим последним вечером, проведенным на полюсе".

Как известно, в 1997 году переход через Антарктику удалось совершить жительнице Норвегии Борге Оусланд. Весь путь ее занял 64 дня. Однако для передвижения она использовала вспомогательное техническое средство. Это был парус, напоминающий парашют, который она разворачивала перед собой для того, чтобы попутный ветер тянул ее вперед, экономя при этом ее силы.

Путешественница из Великобритании пересекла на лыжах Антарктику

Арктика

Арктику в одиночку

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Гидрометцентр Финляндии сообщил, что через 50 лет зимы не будет

Как сообщил недавно глава гидрометеорологического центра Финляндии Мико Алестало, в скором времени люди не смогут кататься на лыжах зимними месяцами. Буквально через пятьдесят лет, как сообщают эксперты, зима в Финляндии станет похожа на текущую зиму, без больших снегов. По информации от финских специалистов, работающих в гидрометеорологическом центре, с учётом составленного прогноза о зимних развлечениях вроде катания с гор на лыжах можно забыть. Зимние месяцы в текущем году к всеобщему удивлению являются слишком теплыми
 

Путешествие сквозь внутренний горизонт

В определенный момент, взглянув на ноги свои, путешествия по червоточине, вы обнаружите их ниже вас, что будет излучаемым светом того времени, когда находились они за пределами текущей позиции, существующей перед глазами путешественника. Будут они, неким образом, напоминать спагетти. Одновременно от яркой вспышки и вспышки бесконечно энергичной света на внутреннем горизонте путешественник по червоточине пострадает. Вспышка
 

Королевские крабы захватывают Антарктику

Это похоже на сцену из кино научно-фантастического жанра – тысячи, а возможно и миллионы, камчатских королевских крабов маршируют через ледяные глубины, поднимаясь на Антарктический уклон. "Они поднимаются из глубины, примерно между 2000-3000 метров" – сообщил Джеймс МасКлинток, профессор Полярной и Морской Биологии из Университета Алабамы в Бирмингеме. Как утверждают исследователи, королевские крабы не обитают в Антарктике уже сотни, тысячи, если не миллионы лет. Эти ракообразные отличаются наличием регулирующих магниевых ионов в жидкостях своего организма
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна