Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/12/2011

В Венесуэле похитили консула белорусского посольства

В Венесуэле похитили консула белорусского посольства

На прошлой неделе в ночь с 15 на 16 декабря в Каракасе похитили Александра Шкатулова консула посольства Беларуси в Венесуэле. Информацию о похищении уже подтвердили два источника.

Дипломат стал жертвой «экспресс-похищения» - самого распространенного вида киднеппинга в Венесуэле. В таких случаях события разворачиваются по ускоренному сценарию: человека похищают прямо на улице, а потом удерживают несколько часов. На подготовку выкупа предоставляют считанные часы, иначе грозят расправой заложнику. Неофициальные источники рассказали, что дипломата уже отпустили после того как за него внесли требуемый выкуп. Сообщается, что Шкатулов чувствует себя нормально, хотя и пережил шок.

В консульстве Беларуси в Венесуэле информацию о похищении не прокомментировали, впрочем, не доступным для комментариев оказалось и Министерство иностранных дел Беларуси.

Киднеппинг является довольно частным явлением в Венесуэле. Около месяца назад в этой же стране было зафиксировано нападение неизвестных на дипломата Чили в Венесуэле. Чилийскому консулу нанесли огнестрельную рану, ограбили и избили.

Александр Шкатулов – не единственный гражданин Беларуси, пострадавший от рук киднепперов. В ноябре 2009 года от огнестрельного ранения скончался 35-летний переводчик государственного производственного объединения «Белоруснефть». Молодой человек участвовал в переговорах делегации «Белоруснефть» с государственным холдингом Petr?leos de Venezuela.

Не смотря на довольно тесные отношения двух государств Белоруси и Венесуэлы, предотвратить нападения на иностранных граждан венесуэльские власти пока не могут. Похищение Шкатулова вызвало большой резонанс в дипломатических кругах и вскоре планируется на межгосударственном уровне рассмотреть проблему безопасности белорусских граждан в Венесуэле.

Киднеппинг в Венесуэле перерастает в национальную проблему. Только в прошлом году, по официальным данным, количество похищенных людей достигло 895. По некоторым данным, реальная цифра преступлений такого рода достигает уже 17 тысяч случаев, то есть в среднем в стране ежедневно похищают 48 человек. Осложняется все еще тем, что часто участниками этих преступлений являются сотрудники правоохранительных органов Венесуэлы. В связи с этим Каракас сегодня признан одним из самых опасных городов мира.

Новость подготовила Оксана Скрипко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Белорусы рассказали об испытаниях нового беспилотного модуля

Официальным представителем отдела физико-технического контроля научной академии республики Беларусь, Юрием Яцыном, вчера было сделано заявление о том, что государственное испытание белорусских беспилотных летательных аппаратов «Буревестник» будет завершено лишь в четвертом квартале текущего года. Со словом представителя научной академии, беспилотный летательный аппарат сейчас находится на этапе прохождения через технические испытания
 

В ночь старого нового года землю накроет пыль сгоревшей кометы ISON

Сегодня ночью, то есть, в период с 13-го на 14-е число на землю будет падать пыль от разрушенной кометы, ранее носившей имя «кометы века», сообщили утром российские СМИ. Разрушение кометы, по сообщениям ученых, произошло ввиду сильного приближения её к диску солнца примерно 1,5 месяца назад. Остатки, приближающиеся к земле, имеют вес в несколько миллионов тонн, и если это облако окажется слишком плотным, мы сможем стать наблюдателями уникального явления - полет метеоритных векторов. Учеными сразу было сделано
 

DARPA инвестирует в пневматического робота для военных

В ходе военных операций, помимо самих боев возникает необходимость в выполнении самых разнообразных заданий. Правительство США надеется, что роботы позволят снизить нагрузку на солдатов. Именно поэтому, Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) так много инвестирует в проекты, направленные на разработку роботов, которые могут переносить тяжелые грузы, обезвреживать бомбы и пересекать минные поля. В прошлом, эти исследования были направлены на разработку громоздких роботов
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна