Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/10/2011

Объявлены победители Шнобелевской премии

Объявлены победители Шнобелевской премии

Ежегодная Шнобелевская премия, существующая уже 21 год, была проведена в Гарвардском университете в присутствии 1 200 приглашенных гостей. Призы вручали Нобелевские лауреаты.

Чтобы получить эту премию, ученые должны "сначала заставить посмеяться, а потом - задуматься".

Премия в категории "биология" досталась Даррилу Гвайнну и Дэвиду Ренцу за их научную статью, в которой описаны трагические попытки жуков спариться с бутылкой пива.

Шнобелевскую премию в области медицины получили исследователи, которые решили выяснить "почему люди принимают более взвешенные решения по отношению к одним вещам и плохие в отношении других, в ситуациях острой необходимости помочиться".

В области физиологии победу одержал профессор университета Осло, который решил выяснить "почему в повседневной жизни люди вздыхают".

В области физиологии было отмечено исследование, которое тоже было посвящено вздохам, но на этот раз - угольных черепах. Если кому-то интересно, то сообщаем, что международная команда наконец-то выяснила, что "нет свидетельств, указывающих на заразительность зевоты" среди этих животных.

Группа ученых из Франции и Нидерландов получила премию по физике за "определение причин, по которым метатели диска испытывают чувство головокружения, в то время как метатели молота - нет".

Джон Сендерс из Университета Торонто выразил свою радость по поводу получения премии в категории "Общественное здоровье" за свое исследование влияния на водителя "едущего по крупной магистрали, постоянно спадающего козырька фуражки, который закрывает обзор".

В области химии премия досталась команде из Японии, которая выявила "концентрацию распыленной в воздухе острой приправы васаби, оптимально подходящую, чтобы разбудить спящих людей в случае возникновения пожара".

В области математики премию получили шесть академиков, которые в разное время предсказывали конец света. При этом самое раннее предсказание датируется 1954 годом, а самое последнее - 2011. Организаторы поблагодарили их за то, что они "учат мир осторожно относиться к математическим предположениям".

Премию Мира получил мэр Вильнуса, Литва, которого так достал нарушитель правил парковки, что он раздавил броневиком шикарную машину нарушителя.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии 2012

В этом году Шнобелевскую премию завоевало устройство под названием SpeechJammer, которое лишает человека дара речи, воспроизводя его голос с задержкой в несколько сотен миллисекунд. Эта премия выходит при поддержке журнала Annals of Improbable Research и вручается за самые странные и смешные научные открытия. Эффект эхо, которое создает это устройство, заставляет запнуться и остановиться.
 

На Нобелевскую премию сегодня претендует целый коллектив ученых

На предстоящую Нобелевскую премию мира, в настоящий момент, выдвинуто уже несколько сотен кандидатур специалистов из разных отраслей. Представителями норвежского комитета Нобелевской в ближайшие месяцы будет произведена оценка 278-ми кандидатов на получение статуса обладателя самой высшей мировой награды за достижения в определенной научной отрасли. Напомним, что эта цифра (278) является рекордной, на сегодняшний день, в то время как ранее она замещалась другим значением, не превышающим 259 человек-кандидатов
 

Предсказание нобелевских лауреатов

В преддверии Нобелевок агентство Thomson Reuters традиционно представило свой собственный прогноз, в котором ставка делается на органические светодиоды, которые используются в смартфонах и планшетах, технологии, позволяющие увеличить память компьютеров, а также работы, в которых показано, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями. В этом году награду в области медицины и физиологии могут получить
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна