Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/09/2011

Селекционер-изобретатель удивил мир черно-белыми огурцами

Селекционер-изобретатель удивил мир черно-белыми огурцами

Уже в возрасте четырех лет, Майкл Мазурек (Michael Mazourek) был увлечен болгарским перцем, кабачками и сладким горошком – самыми выдающимися овощами, растущими в его первом саде. Прошло несколько десятилетий и теперь уже профессор в области селекции растений создает свои собственные органические разновидности в своей лаборатории и на полях Фривиля (Нью-Йорк), используя комбинацию традиционных и ведущих методов и технологий.

Одними из последних изобретений, созданных в его лаборатории, являются: жгучий перец Хабанада, перец средней остроты Хабанеро, который известен множеством ярких вкусов; дыня Дочь Фермера, которая по вкусу немного напоминает грушу и при созревании срывается с лозы подобно винограду, а также огурцы с белой кожурой и черными колючками с названием Соль и Перец, которые получили много наград за свой неожиданно приятный вкус.

Текущие проекты, осуществляемые в настоящее время, подразумевают создание пурпурного стручкового гороха и миниатюры других овощей, окрашенных живыми яркими цветами, в полоску и горошек, которые, как надеется селекционер, очаруют детей и послужат в качестве "вкусных, искусно замаскированных витаминов".

Мазурек сообщил, что на овощном рынке все больше растет спрос на необычные культуры. Одним из сторонников и почитателей таланта изобретательного селекционера является знаменитый шеф-повар Дэн Барбер, который готовит в своем известном ресторане Блу Хилл блюда из таких творческих овощей как, например, закрученные стручки гороха и кабачки Honeynut. Дэн Барбер также вносит свой вклад в развитие исследований тем, что делает различные предложения, которые Мазурек использует затем при создании новых разновидностей.

Другие виды органической сельскохозяйственной продукции также играют ключевые роли в развитии и испытании продуктов из лаборатории Мазурека. Так, перец Peacework был назван в честь одного из наиболее активных партнеров Мазурека, Органической Фермы Писуорк в Нью-Йорке. Селекционер сообщил, что вклад промышленности и сельского хозяйства очень важен для него и позволил ему обеспечить продукцией недостаточно обслуживаемые рынки, чьи нужды пока никто другой не может ликвидировать.

Кроме ярких вкусов и цветов овощи профессора Мазурека имеют практические цели: содержание питательных веществ, сопротивляемость болезням и вредителям, а также соответствие органическим и региональным условиям роста. "Мы заинтересованы в целом комплексе преимуществ – потребителя обеспечить продуктом наилучшего качества, а фермера растительной культурой устойчивой к влиянию окружающей среды" – сказал Мазурек.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые научились видеть мысли

Группа японских ученых из лаборатории нейронных вычислений Международного научно-исследовательского института фундаментальной технологии электричества и связи впервые в истории сумела визуализировать процесс мышления человека.
 

Компания Toyota создала робота за 400 долларов

Известный во всём мире автомобильный концерн Toyota удивил представителей общественности принципиально новым изобретением, не относящимся к четырехколесным железным коням. Именно автомобили являются основной производственной линией для концерна, который удовлетворяет интересы автомобилистов. Сегодня компания представила роботизированное устройство стоимостью четыреста американских
 

Ученые узнали, когда женщину начинает раздражать ее партнер

Социологическое исследование мужской и женской половины человечества показало, что женщины раздражаются в браке по истечении пяти лет совместной семейной практики. Социальный опрос молодых девушек, находящихся в официальных отношениях с представителями сильного пола, удивил результатом даже учёных. Пройдённые совместно пять лет семейной жизни значительным образом раздражают женщину
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна