Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/07/2011

1060 новых видов живых организмов обнаружено в Новой Гвинее

1060 новых видов живых организмов обнаружено в Новой Гвинее

Более чем 1000 новых видов было обнаружено учеными в Новой Гвинее в течение 10-летнего периода, согласно новым сведениям организации сохранения животных WWF.

Среди 1060 видов открытых в период между 1998 и 2008 годами – 12 млекопитающих, включая гигантских волчьих крыс, которые живут в вулканах и дельфинов с вздернутыми вверх плавниками, лица которых похожи на лицо человечка, представляющего бренд "Kool-Aid".

Новая Гвинея является вторым по величине островом во всем мире, меньше чем Гренландия, но больше чем Борнео и Мадагаскар и разделен между двумя странами: Папуа Новой Гвинеей на востоке и Индонезией на западе. На нем расположена третья часть самых больших пространств непрерываемых дождевых лесов на Земле, после Амазонки и Конго.

Эти леса, вместе с окружающими рифами Новой Гвинеи являются местом обитания предположительно 6-8 процентов всех видов на Земле. Более чем две трети из них нигде в мире еще не были обнаружены. Кроме того, тропический остров является средой обитания некоторых особенных представителей королевства животных, включая единственных в мире ядовитых птиц, самую большую на всем свете бабочку – птицекрыл королевы Александры (Ornithoptera alexandrae), размах крыльев которой достигает вплоть до 12 дюймов (31 сантиметр) через – а также самое большое в мире млекопитающее, откладывающее яйца – восточная ехидна с длинным клювом, которая может весить вплоть до 20 фунтов (9 килограммов).

"Если смотреть на Новую Гвинею с точки зрения биологического разнообразия, то она больше походит на континент, нежели на остров" – отметил Нэйл Стронач (Neil Stronach), представитель программы WWF Western Melanesia.

В итоге в течение 10-летнего периода, исследователи обнаружили 580 беспозвоночных животных, 218 растений, 134 земноводных животных, 71 вид рыбы, 43 рептилии, 12 млекопитающих и две новые птицы. "Ученые обнаруживали в среднем два новых вида каждую неделю в период с 1998 по 2008 год – почти неизвестных в те годы" – сообщил Стронач.

Объявление об открытии последовало спустя месяц сразу после того, как организация сохранения WWF заявила об открытии аналогичной шкалы на Амазонке и на острове Мадагаскара биологических участков местности, где обитают в изумительном количестве недавно обнаруженные виды, и которые пока сталкиваются с серьезными угрозами. В аналогичном контексте, организация WWF предупреждает, что экзотический парад видов Новой Гвинеи также находится в опасном положении.

"Несмотря на свое отдаленное местоположение, показатель нарушений и уничтожений естественных сред Новой Гвинеи сильно тревожит экспертов. Леса острова сталкиваются с серьезными угрозами, включая вырубку, добывание руды, деятельность угольных шахт, торговля продуктами дикой природы (особенно пальмовое масло) и преобразование лесных площадей в сельскохозяйственные угодья" – сказал Эрик Верхейж (Eric Verheij), директор программы сохранения WWF Western Melanesia.

Приблизительно 15 процентов лесов острова было уничтожено в период между 1972 и 2002 годами, согласно официальным сведениям организации WWF, в основном, из-за вырубки и сельскохозяйственной деятельности человека.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

200 новых живых организмов обнаружено в Японском море

Совместное исследование ученых Приморья и Германии, проведенное в Японском море и в районе Курило-Камчатского желоба, расположенного у побережья Курильских островов обнаружили множество новых видов морских организмов. В течение двух экспедиций на глубине до 6 километров было собрано 621 вид организмов, обитающих на дне, что в 6 раз превышает то количество ранее известных видов, как сообщил Андрей Адрианов, директор института биологии моря ДВО РАН. По словам Адрианова, более 200 видов недавно обнаруженных организмов вообще
 

Ученые обнаружили новые виды млекопитающих в Папуа Новой Гвинее

Участники научно экспедиции в Папуа Новой Гвинее засняли на камеру неизвестных ранее млекопитающих. Один из обнаруженных животных очень напоминает маленького кенгуру, второе животное очень похоже на грызуна, а трете – на сумчатого барсука. Об этом рассказал один из участников экспедиции Ю. Ритчи, который работает в университете Дикина в Мельбурне. Никакой информации об этих животных не содержится ни в одном справочнике или другой
 

Выживаемость микроорганизмов связана с деградацией

Новая гипотеза с хитрым названием Black Queen Hypothesis полностью меняет представления ученых об эволюции всех живых существ. Согласно гипотезе, выживание определенных живых организмов связано не с усложнением и последующим приобретением новых способностей, а совсем, наоборот, с избавлением от лишних генов и возможностью положиться на другие виды. Название данной гипотезы ученые дали в честь Hearts — карточной игры, в правила которой входит избавление от всех карт и набор как можно меньшего количества очков.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна