Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/02/2011

Обнаружен новый вид Африканского волка

Обнаружен новый вид Африканского волка

Ученые, изучающие генетическое подтверждение, обнаружили новый вид волка, живущего в Африке. Исследователи доказали, что загадочное животное, известное как 'Египетский шакал', которого часто путают с золотым шакалом, не является подвидом шакала, а подвидом серого волка.

Совместное открытие, научно-исследовательской группы из Общества Сохранения Живой природы (WildCRU) Оксфордского Университета, Университета Осло и Университета Аддис-Абебы показывает, что серые волки появились в Африке около 3 миллионов лет тому назад еще до их распространения по всему северному полушарию. Волк нового вида приходится родственником серому Голарктическому волку, Индийскому волку и Гималайскому волку. Сведения об исследованиях появятся на этой неделе в журнале PLoS One.

Профессор Дэвид Макдональд (David Macdonald), автор исследовательского документа и директор общества WildCRU, отметил следующее: "Открытие нового волка в Африке стало не только важной новостью для организаций сохранения видов животных, но и увлекательным биологическим вопросом о том, как новый вид Африканского волка развивался и жил рядом не только с настоящими золотыми шакалами, но также редким видом Эфиопских волков, который является весьма разнообразным и с которым не стоит путать новое открытие".

Профессор Клаудио Силлеро (Claudio Sillero), сотрудник общества WildCRU, который проработал в Эфиопии в течение более, чем двух десятилетий, сказал: "Это открытие содействует нашему пониманию биогеографии Афроальпийской фауны, собрание видов с Африканским и Евразийским происхождением, которое развивалось в относительно изолированной области плоскогорья Африканского Рога. Редкие Эфиопские волки, были самыми последними иммигрантами в Африку и откололись от комплексного вида серого волка даже раньше, чем недавно обнаруженный Африканский волк".

Доктор Эли Рюнесс (Eli Rueness) из Университета Осло, главный автор документа, сообщил: "Мы едва поверили своим собственным глазам, когда обнаружили ДНК волка, который не соответствовал ни одному из образцов в базе данных GenBank".

Профессор НилсСтенсет (Nils Chr. Stenseth) из Центра Экологического и Эволюционного Синтеза (CEES) сказал следующее: "Этот анализ показывает силу современных генетических методов, а значит, давние загадки могут быть разгаданы".

Группа ученых также обнаружила образцы генетически аналогичные этому новому волку в плоскогорье Эфиопии, 2500 км от Египта, подчеркивая тот факт, что новый вид еще не был обнаружен в Египте.

Профессор Эйфуорк Бекел (Afework Bekele) из Университета Аддис-Абеба добавил: "Это показывает, как генетические методы могут раскрыть неизвестное биологическое разнообразие в сравнительно неизученной стране подобно Эфиопии".

По сведениям Международного Союза Сохранения Природы Золотые шакалы не считаются видом, находящимся под угрозой исчезновения, скорее "видом, вызывающим меньше всего беспокойств". А вот недавно обнаруженный Африканский волк может быть более редким видом. Группа ученых считает большим приоритетом, как для общества сохранения, так и для науки, определение местоположения и числа животных.

Профессор Силлеро сказал в заключении: "Похоже, что Египетский шакал безотлагательно должен быть переименован, и его уникальный статус как единственного представителя комплексного вида серого волка в Африке требует его переименование в 'Африканского волка'".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый штамм ВИЧ обнаружен в Африке

В Африке учеными был обнаружен новый опаснейший штамм вируса иммунодефицита человека. Специалисты выступили с предупреждением, что находка может спровоцировать развитие СПИДа в значительной степени быстрее, чем остальные, известные на сегодняшний день формы этого вируса. По словам ученых, временной отрезок от заражения новым штаммом ВИЧ до развития синдрома приобретенного иммунодефицита составляет не более пяти лет, как сообщает агентство BBC. Результаты проведенных исследований показали, что новый штамм – следствие скрещивания
 

На Марсе обнаружен кратер, который до этого никто не видел

Ученые, занятые исследованием ландшафта красной планеты, показали снимок нового кратера, который сравнительно недавно возник на поверхности Марса. На снимке этой же местности за 2012 год, данный свежий кратер отсутствует, а фотография, которая была сделана MRO в 2014 году, демонстрирует новый кратер. Местоположение Марса в Солнечной Системе такое, что данная планета все время находится под ударом частей многочисленных астероидов
 

В Африканском заливе обнаружена необычная рыба

При глубоком исследовании африканского залива ученые обнаружили рыбу, способную погружаться в сон на пятилетний период. Эту необычную особенность дополняет способность рыбы обходиться без пищи. Обнаруженная учеными рыба рогозуб уходит в состояние глубокого сна на несколько лет, живя без продуктов питания долгие месяцы. Весь период глубокого сна эта рыба ничем не питается. Более того, она практически недвижима. В ближайшее время ученые
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна