Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/01/2011

Ядро Луны оказалось идентично Земному

Передовая сейсмологическая технология позволила сделать открытие на основе информации полученной еще во времена космической программы "Аполлон" (январь 1967 - декабрь 1972). Выяснилось, что ядро Луны подобно Земному.

Знания об устройстве лунного ядра необходимы для создания точной модели образования Луны. Данная информация проливает свет на эволюцию лунного динамо - природного процесса, посредством которого Луна генерировала и удерживала свое сильное магнитное поле.

Команда обнаружила, что внутри Луны находится твердое, богатое железом внутреннее ядро радиусом около 240 км, а также внешнее, состоящее в основном из жидкого железа, с радиусом около 330 км. В отличие от Земли, есть и еще один частично расплавленный пограничный слой, радиусом около 480 км.

Исследователи использовали исчерпывыющую информацию, которая была получена во время лунных миссий "Аполло". В период между 1969 и 1972, на Луну были доставлены четыре сейсмометра, которые записывали сейсмическую активность Луны вплоть до 1977 года.

"Мы применили надежные методы из сейсмологии для обработки этого набора данных, в результате чего были впервые получены прямые свидетельства о лунном ядре", - сказал Рене Уэбер, ведущий исследователь и космолог НАСА в Космическом Центре Маршалла в Хантсвилле, Алабама.

Команда также проанализировала лунные сейсмограммы с помощью метода обработки данных по группам, который позволяет определить источник возникновения лунотрясений и другой сейсмической активности. Исследователи определили, как и где проходили сейсмические волны, или отражались от внутренних слоев Луны, что позволило идентифицировать состав и структуру слоев на различных глубинах.

"Мы надеемся продолжить работу с сейсмическими данными "Аполло", чтобы сделать наши расчеты свойств ядра еще более точными и расшифровать лунные сигналы так точно, как это только возможно, что послужит подспорьем в интерпретации данных полученных в будущих миссиях", - сказал Уэбер.  Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

Будущие миссии НАСА помогут собрать более детальную информацию.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

К Луне отправлен китайский экспериментальный аппарат

Китай начал космическую миссию, связанную с полетами к естественному земному спутнику и возвращением на Землю. В его рамках, в прошедшую пятницу с космодрома Xichang, расположенном в провинции Сычуань, к Луне отправлен был экспериментальный аппарат. Это последнее событие, которое завершает подготовку к амбициозной программе, которую намерен осуществить Пекин: высадку на Луну человека и его нахождение на ней на протяжении одного дня.
 

Ядро Земли оказалось богато водородом, серой и кремнием

Российские геофизики совместно с японскими сделали следующий вывод: ядро Земли обогащено водородом, серой, а также кремнием. В основном ядро нашей планеты состоит из железа, при этом основными кандидатами на наиболее легкие элементы в самом центре являются именно указанные составляющие. Относительно причин, которые стали основанием для подобного вывода, специалисты в данном вопросе опирались на информацию, которая
 

Китай разработал новую ракету для лунной миссии

Китай разработал программу по освоению Луны, для чего создана ракета для первого пилотируемого лунного полета. Государственные СМИ в понедельник заявили об этом, подчеркнув, что космическая программа невероятно амбициозна. В настоящий момент ракета Long March-9 находится уже на стадии исследований. Также было сказано, что она сможет перевозить груз, масса которого примерно равна той, на которую настроено NASA с американской
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна