Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/10/2010

В Индии обнаружен неизвестный науке язык

В Индии обнаружен неизвестный науке язык

Недавнее открытие выявило, что население отдаленного региона северо-восточной Индии численностью 800-1200 человек говорит на новом, неизвестном науке языке.

Язык теперь известный как Koro, значительно отличается от других языков, семейству которого он принадлежит и находится под угрозой полного исчезновения.

Koro был обнаружен группой лингвистов во время экспедиции в регионе под названием Аруначал Прадеш (Arunachal Pradesh), в северо-восточной Индии.

Деятельность научно-исследовательской группы была частью Национального Географического проекта под названием "Enduring Voices", разработанного с целью поиска, открытия и изучения туземных языков. Исследователи в ходе экспедиции искали два других мало известных языка, на которых говорят только в одной небольшой области. Обнаружив, услышав и записав их, они неожиданно для себя открыли существование третьего, который был абсолютно новым для них и никогда прежде не был известен науке.

"Нам не нужно было продолжать список слов нового языка, чтобы увидеть, что он отличался от других по всем возможным признакам" – сказал Доктор Дэвид Харрисон (David Harrison), один из руководителей экспедиции. Тем не менее, лингвисты записали тысячи слов и обнаружили явное доказательство того, что Koro ощутимо отличался от других языков исследуемой области.

Язык Koro принадлежит тибето-бурманскому(Tibeto-Burman) семейству, включающему в себя около 150 языков, на которых говорят в Индии. Но ученые не смогли найти тесную связь языка Koro с какими-нибудь другими языками из этой группы.

Считается, что примерно половина всемирно известных языков, а их насчитывается 6,909, находятся под угрозой вымирания и Koro среди них занимает первое место. Этот язык никогда не был ранее зарегистрирован лингвистами, но использовался в общении населением, численность которого составляла 800 - 1,200 человек.

"Мы раскрыли причину того, что ставит его под угрозу исчезновения" – сказал Грэгори Андерсен (Gregory Anderson), один из участников Национального Географического проекта. "И если бы мы подождали еще 10 лет, чтобы совершить экспедицию, мы могли бы уже не встретить людей, говорящих на этом языке".

Научно-исследовательская группа возвратиться в Индию в следующем месяце, чтобы продолжить исследования языка Koro. Они хотят узнать больше о том, откуда исходят корни этого языка и то, как он мог оставаться скрытым от лингвистов до настоящего времени. Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые обнаружили страшную рыбу

Научными сотрудниками института NSU штата Флорида, был обнаружен ранее неизвестный вид морской обитательницы. Обнаружению страшной морской хищницы способствовало проведение исследования на дне океане близ Мексики. По некоторым предположениям, морское существо имеет отношение к рыбам удильщикам, которых народ называет морскими чертами. Их чёрная чешуя устрашает, челюсть сродни той, что имеет пиранья, а хвост и плавники, как у морского
 

Новую полярную акулу обнаружили в водах близ земли Франца-Иосифа

Согласно последним данным, обнародованным в средствах массовой информации гендиректором национального заповедника «Русская Антарктика» Романом Ершовым, в бассейне рядом с землей Франца-Иосифа, обнаружен ранее неизвестный вид полярной акулы. Отмечается, что до нынешнего периода, вблизи этих мест не отмечалось ничего подобного и факт обнаружения новой особи акулы уникален. По утверждению господина Ершова, обнаруженная
 

Ученые обнаружили неизвестное животное

Во время прогулки по национальному парку Боливии специалисты обнаружили редкую летучую мышь. Уникальной особенностью обнаруженной учеными летучей мыши является длинный язык, на несколько сантиметров длиннее тела. Летучие мыши, - обнаруженные специалистами в боливийском парке, - были открыты учеными в 2005 году. Язык их имеет длину 8,5 сантиметров, что в два раза превышает длину всего тела. Ученые считают, что длинный язык служит
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна