Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/09/2010

Что поможет в решении супружеских конфликтов

Что поможет в решении супружеских конфликтов

Давно и широко известен тот факт, что молодожены, которые кричат или громко окликают друг друга, обладают высокими шансами для развода. Но недавнее исследование Мичиганского Университета показывает, что существуют и другие признаки, предсказывающие развод.

Одним из явных и распространенных признаков является конструктивное отношение к конфликту одного из супругов (т. е. спокойное обсуждение ситуации, умение выслушать точку зрения партнера, или стремление угадать, что чувствует партнер) и полное игнорирование ситуации и уход от решения конфликта – другого.

"Этот фактор оказывает пагубный эффект на долговечность брака" – заметила Кира Бердит (Kira Birditt) исследователь Мичиганского Университета и автор анализа супружеских конфликтных отношений и причин развода, опубликованного в текущем выпуске журнала Marriage and Family. "Один из супругов, который действует конструктивно в конфликте, может рассматривать привычку партнера уходить от разговора, как отсутствие вклада в развитие отношений, а не способ остыть".

Пары, в которых оба супруга использовали конструктивные стратегии, обладали более низкими показателями для развода. Данные исследования опираются на проект под названием "Изучение брака на ранней стадии", осуществленного при финансовой поддержке Национальных Институтов National Institute of Aging, National Institute of Child Health and Human Development . Это один из самых больших и самых длинных научно-исследовательских проектов, изучающий виды супружеских конфликтов, в котором приняли участие 373 пары добровольцев, опрашиваемых четыре раза на протяжении 16- летнего периода, начиная с первого года их супружеской жизни. Анализ также исключителен тем, что включает достаточное количество темнокожих пар, что позволило исследователям оценить расовые различия в стратегиях конфликтов и их эффектов.

Исследователи рассматривали и то, как индивидуальное поведение, так и образы поведения между партнерами воздействуют на вероятность развода. Они также изучили, как меняется поведение с течением времени, и существуют ли расовые или половые различия в поведения и их результаты.

Исследователи обнаружили удивительный факт: 29 процентов мужей и 21 процент жен не имели вообще никаких конфликтов спустя первый год после брака в 1986 году. Тем не менее, 46 процентов пар развелись к 16 годам семейной жизни, по данным анализа 2002 года. Общие результаты исследований показали, что мужья более склоны использовать конструктивные методы решения конфликтных ситуаций, в то время как жены отличаются деструктивным характером поведения. Но со временем, жены все меньше используют стратегии деструктивного характера или уходят от решений конфликтных ситуаций, тогда как поведение мужчин остается тем же на протяжении долгих лет.

"Проблемы, которые заставляют женщин уходить от решения конфликтов или использовать деструктивные методы поведения в начале брака решаются временем" – сказала Бердит. "В супружеских взаимоотношениях центральное место занимает женщина, и качество их также зависит от нее. В результате, в течение брака, женщины могут осознать, что отказ от решения конфликтов или использования деструктивных стратегий – не эффективно и не выгодно для общего благосостояния и устойчивости браков".

Бердит и ее коллеги также обнаружили, что темнокожие пары среди американцев более склоны уклонятся от решения конфликтных ситуаций, чем супружеские пары белой расы. "Мы надеемся, что этот анализ приведет к дополнительному исследованию сложной динамики конфликта между мужьями и женами, и потенциальному объяснению временных изменений в поведении во время решения конфликтов" – заключила Бердит. Узнай новость первым, скачай новостной информер и загрузи себе на страничку.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Страсть в отношениях длится ровно год

Специалисты, занимающиеся изучением межличностных отношений, установили, что сексуальная искра, вспыхнувшая между партнерами, исчезает спустя ровно один год. В течение первого года отношений так называемый период медового месяца, 15% супружеских пар сексом занимаются практически ежедневно, согласно наблюдениям исследователей. Более половины пар (53%), состоящих в отношениях четыре года предаются любовным утехам несколько раз в неделю. Но про прошествии этого времени количество половых актов у 43% сокращается, и тогда они происходят
 

Секс и влюбленность делают человека умнее

Исследователи провели эксперимент, где брали на анализы кровь у влюбленных и у супружеских пар, живущих давно в браке. Итальянские ученые университета Павиа смогли доказать, что на этапе влюбленности занятия сексом делает умнее человека, а помимо этого оказывает на человеческое здоровье благоприятное воздействие. Как стало известно, дело в том, что нервы на стадии влюбленности растут более интенсивно, и это способствует росту быстроты реакции и сообразительности. Помимо этого, ученые утверждают, что
 

Ученые установили причину трудностей в отказе от курения

Общеизвестно, что привычка курения со временем сильно ограничивает человека в решении отказа от ежедневного выкуривания даже нескольких сигарет. В связи с этим, учеными был проведен ряд исследований с установлением точной причины, ограничивающей человека в решении отказа от этой пагубной привычки. В своих исследованиях учеными был использован аппарат магнитно-резонансной томографии, при помощи которого они и определили активность мозга человека
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна