Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/09/2010

Проектирование своего рабочего места улучшает самочувствие и производительность труда

Проектирование своего рабочего места улучшает самочувствие и производительность труда

Служащие, которые следят за дизайном и состоянием своего рабочего места, не только чувствуют себя счастливее и здоровее, но и отличаются высокой производительностью труда, вплоть до 32% – доказано результатами нового исследования Экстерского Университета в Великобритании.

Исследования Университетской Школы Психологии обнаружили заметные улучшения в отношении служащих к своим рабочим местам, которым позволено персонализировать свои офисы.

Сведения призывают к пересмотру стандартного метода, применяемого большинством компаний, где менеджеры часто создают 'скучную' рабочую среду, которая отражает стандартное корпоративное равенство служащих.

Крэйг Найт (Craig Knight), доктор Университета, а теперь и директор компании PRISM, которая занимается вопросами пространственного оформления рабочих мест, сказал: "Современные офисы являются функциональными и не требуют особого контроля пользователя, но наши исследования ведут к тому, что проектирование рабочих мест служащими должно практиковаться".

"Когда люди испытывают неудобства от окружения, они перестают быть полностью погруженными в работу. А возможность и право создавать свой интерьер все меняет: люди чувствуют себя более счастливыми и трудоспособными на работе".

В проведение исследования было вовлечено 2000 офисных служащих, которые приняли участие в ряде экспериментов, выявляющих отношение к работе и степень производительности труда. Исследование подразумевало два тестирования выполненных с помощью он-лайн вопросников и определяющих отношение рабочих, а также два эксперимента, которые изучали эффективность работы служащих посредством задач с другими условиями.

Сведения о том насколько служащие были уполномочены распоряжаться проектными изменениями своего рабочего места, были получены из их рассказов. Затем работники были опрошены о том, что они думают о своей работе и о своих рабочих местах.

В результате оказалось, что люди, имеющие больше возможности управлять оформлением своего офиса, чувствовали себя более счастливыми и более активными на своих рабочих местах. Они больше испытывали физический комфорт на работе и больше были заряжены положительными эмоциями вообще.

Дальнейшие исследования, одно в Университете и другое в коммерческих офисах выясняли насколько эффективно участники выполняли серию задач в 'скудной' рабочей обстановке (пустая и строго функциональная), декорированной (украшенная растениями и картинами), свободной (допускалось оформление дизайна служащими) или строгой (дизайн был разработан 'менеджером').

Производительность труда людей, работающих в декорированных помещениях, была на 17% выше, чем у тех, кто работал в 'скудных' условиях, а те, кто обладал возможностью проектирования своего рабочего места, трудились на 32% активнее всех.

Профессор Алекс Хэслэм (Alex Haslam), соавтор исследования, сказал, что настало время, когда менеджеры должны признать потенциальные улучшения в результате передачи служащим полномочий самим организовывать их рабочее место.

Он заключил: "От дизайна офиса зависит не только появление спиной боли и прочих физических неудобств, но и активность, инициативность и профессиональное удовлетворение служащих. Дальнейшие наши исследования прольют свет на прочную взаимосвязь между недостатком управления дизайном рабочей области и болезнями персонала. Все это могло бы принести огромную пользу фирмам любых масштабов, так как, обращая больше внимание на потребности служащих, работодатели могут повысить благосостояние предприятия и производительность труда за минимальную цену". Ежедневно получать горячие новости -  скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Удовлетворение от работы влияет на умственное здоровье

Если вы хотите сохранить умственное здоровье, просто иметь работу оказывается не достаточно. Для поддержания нормальной деятельности мозга важно чтобы, у вас была работа, которая также приносит вам удовлетворение – таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из Австралийского Национального Университета
 

Россия построит лунную базу, которая будет получать энергию от АЭС

Российские инженеры института космонавтики начали реализацию проекта, предусматривающего освоение лунной поверхности и породы. Вновь утвержденный проект описывает проектирование и строительство базы на поверхности естественного спутника земли в ближайшие несколько лет, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение руководства. Дирекция исследовательского центра возлагает огромные надежды на проектировщиков
 

Солнечный свет повышает продуктивность работы в офисах

Яркий солнечный свет, как выяснилось, способствует не только улучшению настроения и регулированию сна, но и повышает в значительной степени уровень производительности работников. Сведения, как передает зарубежное издание Daily Mail, были представлены в докладе Рассела Фостера, нейробиолога из Оксфордского университета. В обычное офисное помещение, как правило, проникает всего лишь 5% дневного света, а энергосберегающие лампочки в виду их низкой интенсивности, как отмечает Фостер, стали просто «настоящей
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна