Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2010

То, что мы говорим про других, на самом деле отображает нас

То, что мы говорим про других, на самом деле отображает нас

Чем счастливей, добросердечней и эмоционально стабильней человек, тем позитивней он видит окружающих людей. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного профессором психологии из Уэйк-Форестского университета.

"Ваше восприятие других людей, очень много говорит о вашем собственном характере", - сказал Дустин Вуд, декан психологии из Уэйк-Форестского университета и ведущий автор исследования. Ученые провели опрос, попросив испытуемых оценить позитивные и негативные черты троих людей. Оказалось, что на основе полученных ответов, можно было дать весьма точную характеристику оценивающих людей, по таким параметрам, как психическое здоровье, взгляды на жизнь и восприятие их другими людьми.

Исследование было опубликовано в июльском выпуске журнала Journal of Personality and Social Psychology. Исследование проводили Питер Хармс из университета Небраски и Симин Вазир из Вашингтонского университета.

Ученые обнаружили, что склонность человека к описанию других в позитивных красках, является важным индикатором положительных черт характера у этого человека. Особенно сильная взаимосвязь прослеживалась между тем, насколько положительно человек оценивает других и тем, насколько он счастлив, добросердечен, вежлив, эмоционально стабилен и талантлив.

"Если мы видим других в позитивных красках, значит мы и сами позитивные люди", - сказал Вуд.

Также, в ходе исследования выяснилось, что то, насколько мы замечаем в других хорошие черты, показывает, насколько мы удовлетворены своей жизнью и насколько мы нравимся другим.

И напротив, склонность к негативной оценке других, указывала на нарциссизм и антисоциальное поведение. "Многие негативные черты характера, были выявлены среди людей, склонных находить плохие черты характера у других", - сказал Вуд. "Склонность замечать в других негатив, указывает на высокую вероятность наличия различных персональных расстройств и депрессии". Учитывая, что в основе множества персональных расстройств лежит негативное восприятие других, техники по развитию более позитивного отношения могут помочь в борьбе с депрессией и другими расстройствами.

Из исследования следует, что попросив знакомого или коллегу проанализировать третьего человека, можно получить исчерпывающую информацию о человеке, на основе того, как он оценивает других. Если в его описании превалируют негативные краски, это может указывать на подавленность, дурной характер, невротичность или другие негативные черты характера.

В ходе исследования, было обнаружено соответствие, между тем, какие негативные черты опрошенные видели у других и тем, какими негативными чертами они обладали сами. Добровольцы оценивали своих друзей, которых они уже знали по студенческому общежитию, студенческой организации или по женскому клубу.

Проведя через год этот же опрос среди тех же людей, Вуд обнаружил, что уровень нашего восприятия других - величина стабильная, которая не изменяется сколько-нибудь значительно по прошествии времени. Самые популярные новостные информеры расскажут главную новость дня.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные: найдены гравитационные волны Большого взрыва

Во всём мире среди космологов ходят слухи, что команде исследователей из Соединённых Штатов посчастливилось зафиксировать гравитационные реликтовые волны – это эхо Большого Взрыва, который породил нашу Вселенную 14 млрд. лет назад. Все предположения учёных базируются на объявлении, которое планирует обнародовать в понедельник Гарвард-Смитсоновский центр занимающийся изучением астрофизики. Если у специалистов на самом деле получится
 

Британцев ожидает нашествие гигантских пауков

Жители Британии получили предупреждение о том, что нынешней осенью их дома могут быть оккупированы гигантскими пауками, которые будут забираться к ним в поисках самок. По словам экспертов, благодаря теплой погоде, сохранявшейся на протяжении всего лета, насекомые значительно увеличились в размерах, а некоторые особи буквально поражают своей величиной. Как заявляют ученые, в последующие недели
 

Огненный шар пролетел над Австралией

На днях жители юго-востока Австралии наблюдали поздно вечером уникальное зрелище: они стали свидетелями того, как в небе пролетел большой огненный шар, оставив за собой яркий горящий хвост. Сотрудник пожарной службы штата Виктория Андреа Браун рассказала журналистам, что в связи с этим инцидентом к ним поступило огромное множество звонков от встревоженных граждан. Многие говорили, что видели, как в океан падает воздушное судно.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна