Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/05/2010

«Природные батареи» были источником энергии

«Природные батареи» были источником энергии

«Природные батареи» были источником энергии для ранних образцов жизни. Исследователи Университета Лидса (University of Leeds) нашли новые ключи к разгадке о начале жизни на Земле.

Группа ученых обнаружила, что состав известный как пирофосфит (pyrophosphite) возможно был важным энергетическим источником для примитивных образцов жизни.

Существует несколько противоречащих теорий по поводу того, как возникла жизнь на Земле из неодушевленных веществ миллиарды лет тому назад в результате процесса известного как абиогенез.

"Это подобно вопросу, что появилось раньше: курица или яйцо?" говорит Доктор Университета Лидса Тэри Ки (Terry Kee), занимавшийся исследованием. "Ученые пребывают в спорах о том, что произошло сначала – копирование или метаболизм. Но есть третья часть в этом уравнении – энергия."

Все живые существа требуют непрерывного поступления энергии для того, чтобы функционировать. Эта энергия находится вокруг наших тел в некоторых молекулах, одной из самых известных является ATП (аденосин трифосфат),(adenosine triphosphate), вещество, которое преобразовывает солнечное тепло в пригодную форму для жизни животных и растений.

В среднем человеческое тело содержит только 250г ATП – это обеспечивает приблизительно такое же количество энергии, как одна батарея типа AA. Этот запас ATП постоянно используется и регенерируется в живых клетках через процесс известный как дыхание, которой происходит благодаря естественными катализаторами, называемыми энзимы.

"Вам нужны энзимы, для образования ATП и Вам нужны ATП, образования энзимов," объясняет Доктор Ки (Kee)." Вопрос состоит в следующем: откуда исходила энергия до того как начали свое существование эти две вещи? Мы думаем, что ответ может быть связан с простыми молекулами такими как пирофосфиты (pyrophosphite), которые химическим составом схожи с ATП, но обладают потенциалом, передавать энергию без энзимов."

Ключом к решению задачи батарейных свойств ATП и пирофосфитов (pyrophosphite) является элемент называемый фосфор (phosphorus), который необходим для всех живых существ. Фосфор является не только активным компонентом для ATП, а также представляет собой основу формирования ДНК (DNA) и имеет важное значение в структуре стенок клетки.

Но, несмотря на свою огромную значимость для жизни, еще полностью не понято как фосфор появился первым в нашей атмосфере. Одна из теорий предполагает то, что он входил в состав многих метеоритов, которые сталкивались с Землей миллиарды лет тому назад.

Сведения, опубликованные в журнале" Химические Сообщения" (Chemical Communications), являются первыми предположениями того, что пирофосфиты (pyrophosphite) могли быть перемещены из основной химии в сложную биологию в то время, когда жизнь на земле начиналась. В ходе завершения этого исследования, Доктор Кии (Kee) и его группа обнаружили множество других подтверждения большой значимости этой молекулы и теперь надеются объединиться в группу с сотрудниками НАСА (NASA), чтобы исследовать роль этого вещества в абиогенезе.  Популярный новостной портал расскажет о том, что происходит в мире.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Скоро техника начнет работать на сахаре!

Компания Sony создала безвредную для окружающей среды батарею (на данном этапе это опытный образец), которая работает на сахаре. Батарея способна вырабатывать достаточно электричества для работы, например, аудио плеера и пары диктофонов, - заявляет японская компания.
 

Возвращение к альтернативным источникам энергии – энергия ветра

В последнее время набирают популярность альтернативные источники получения энергии. К ним относится и энергия ветра. Ее, как и солнечную энергию, использовали еще в древности, но к современному виду энергия ветра пришла только в двадцатом веке. Сейчас, наверное, каждый школьник знает, как выглядит установка, что преобразует энергию ветра в электричество. Она похожа чем-то на мельницу, только из металла
 

Исследователи создали генератор электроэнергии из живых моллюсков

В науке грядет эра кибернетического возрождения животных, поскольку исследователи уже давно стали производить электроэнергию, используя энергию живых существ, которая способна заставить функционировать, например, шпионские устройства крошечных размеров или чувствительные радио датчики. Научно-исследовательская группа из Университета Кларксона в Потсдаме сделала новый шаг навстречу завтрашнему дню, научившись добывать энергию из обычных моллюсков.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна