Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2010

Арбузная диета

Лето уже на пороге, а значит, самое время подумать о своей фигуре и оздоровлении организма. Летом, как никогда в другое время, природа позволяет нам запастись полезными витаминами, которых так не хватало зимой. Наиболее популярный способ привести фигуру в порядок – это диеты. Главное, чтобы диеты были безопасными.
На сегодняшний день существует множество диет, а вот какую из них выбрать вопрос не из легких.
Предлагаем вам руководствоваться таким правилом: «Что выросло, то и едим. Сезонная фруктово-овощная диета».
Одна из самых полезных ягод для нашего организма – арбуз. Арбуз поспевает в середине августа, вот тогда наступает самое время не упустить свой шанс избавиться от пары-тройки килограммов. Но для начала, давайте посмотрим, почему же так полезен арбуз?

Арбуз является лидером среди всех известных растений по содержанию фолиевой кислоты, которая, как известно, способствует стимулированию кроветворения, а также участвует в процессах нервной регуляции нашего организма. Конечно не стоит забывать о применении  чудодейственных препаратов фирмы Aquabionica отзывы о которых вы можете найти на их сайте. Помимо этого в арбузе содержится калий, глюкоза, фруктоза, минеральные соли железа, кальций, фосфор, витамины В1, В2, РР, пектин, каротин и аскорбиновая кислота.
Арбуз хорошо утоляет голод и жажду, благодаря его мочегонному свойству вы сможете эффективно избавиться от вредных шлаков и «промыть» свой организм.
Помимо этого арбуз – это прекрасное средство для дробления камней, чистки кишечника и почек.
Итак, какие же основные правила арбузной диеты?
- Есть как можно больше арбузов и только арбузов!
Если вы не «крепкий орешек», то можете разбавить подобную диету кусочками черного или ржаного хлеба.
- Съедать арбузов нужно в день 1кг из расчета на 10 кг массы. К примеру, если у вас вес 60 кг, то вам нужно съесть 6 кг арбуза. Старайтесь делить норму на 4-6 приемов пищи, не стоит злоупотреблять арбузом на ночь, это большая нагрузка на мочевой пузырь.
- Продолжительность диеты не более 5 дней!
Внимание, такая диета противопоказана при заболевании сахарным диабетом, почечной недостаточности, заболевании поджелудочной железы.

После окончания диеты, вы моете потерять 3-6 кг веса. Однако резко прекращать диету нельзя, ведь вес сразу же вернется обратно.
Рекомендуется питание в следующем режиме:
• Завтрак: белковая пища (творог, яйца, сыр) в небольших количествах.
• Обед: рыба, птица с овощами.
• Ужин: порция арбуза (1 кг арбуза на 30 кг веса).

Пробовать или нет арбузное голодание, решать только вам, ведь 100% результата не дает ни одна диета. Все мы разные, а значит, организм реагирует тоже по-разному. Но одно можно сказать с уверенностью – арбузы полезны и их нужно есть!

українська версія: Кавунова дієта
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учеными доказано, что диета по группе крови является бесполезной

Американскими учеными из канадского института диетологии недавно был доказан довольно таки интересный и любопытный факт того, что популярные диеты, подбираемые к группе крови, вообще не несут в себе никакой пользы. Безусловную пользу человеческому организму приносит постоянное употребление продуктов, не оказывающих никакого влияния на состав крови. Данные о проведенных исследованиях ученые привели на организованной ими же пресс конференции перед журналистами в стенах университета. По заявлению ведущего эксперта, ответственного за проводимый
 

Похудению предшествует качественный сон

Канадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон. Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи
 

Средиземноморская диета защитит от сердечных заболеваний

Избежать проблем с сердцем поможет соблюдение средиземноморской диеты. Как выяснилось, рацион питания, состоящий преимущественно из овощей, фруктов и оливкового масла, позволит снизить вероятность инсультов и сердечных приступов на 30%. Это было доказано исследователями, изучавшими долгое время связь питания и продолжительности жизни людей. Результаты оказались настолько поразительными, что исследование затянулось почти на пять лет. Специалисты барселонского института здоровья определили, что средиземноморская диета
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна