Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/10/2014

Ученые из США провели исследование – 15-и месячные дети могут распознавать эмоции

Ученые из США провели исследование – 15-и месячные дети могут распознавать эмоции

Ученые Университета Вашингтона провели интересное исследование, в результате которого выяснилось, что уже в возрасте 15 месяцев дети могут распознавать эмоции. Кроме того, они способны использовать подсказки, на основе которых меняют свое поведение, сообщает Psych Central. Этот эксперимент явился первым доказательством понимания малышами мотивов поведения окружающих посредством сигналов от эмоций и визуального восприятия. Ученые полагают, что импульсивность детей обусловлена их свойством игнорировать проявляемый другими людьми гнев.

Самоконтроль – один из важнейших навыков. Его формирование происходит в течение первых трех лет жизни. Специалисты провели анализ зачатков самоконтроля у маленьких детей, в результате которого обнаружили, что большая часть малышей регулирует свое поведение. Также были замечены индивидуальные отличия, на основе которых, очевидно,  можно будет судить о готовности ребенка к посещению школы.

Участниками эксперимента стали 150 малышей, самому старшему из которых было 15 месяцев. Сидя на коленях родителей, дети наблюдали за человеком, который расположился напротив, по очереди брал в руки различные игрушки и демонстрировал способ их использования. Каждая игрушка была оснащена подвижными частями, издававшими разные звуки.

Малыши проявляли явное желание поиграть с игрушками, однако затем в комнату входил второй участник и устраивался неподалеку от первого, который вновь повторял демонстрацию функций игрушек. Вновь прибывший громким раздраженным голосом говорил, что ему не нравятся действия экспериментатора. После этого детям разрешали играть с игрушками, но при совершенно различных обстоятельствах.

Для первой группы малышей “злой” участник выходил из комнаты или же поворачивался спиной таким образом, чтобы не видеть детей. Дети быстро хватали игрушки и повторяли показанные экспериментатором действия.
Для второй группы раздраженный человек продолжал сидеть на своем месте и смотрел на ребенка с нейтральным выражением лица или делал вид, что читает газету. При таких условиях малыши некоторое время колебались, прежде чем взять игрушку в руки. Наконец-то решившись на это, они намного реже копировали действия экспериментатора.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Эмоциональный фон детей находится под влиянием современных гаджетов

Научные сотрудники калифорнийского университета провели новое исследование, в рамках которого они сумели определить, что дети, которые очень часто пользуются современными гаджетами, теряют способность к распознанию эмоции окружающих их людей. Многие считают, что распознавание эмоций человека – это естественная способность, однако ее также необходимо постоянно тренировать, и это выводы научных работников
 

Ожирение у детей начинает развиваться ещё в утробе матери

Уровень риска в развитии ожирения у детей формируется на этапе рождения. С таким заявлением выступил руководитель ученой группы специалистов, которая несколько месяцев изучала проблему в стенах лондонского университета. В рамках исследования ученые установили, что 2-месячные дети обладают склонностью и ожирению.
 

По началу месячных можно судить о здоровье женщин

Из миллионов женщин, только у 4% их первые месячные начались в возрасте 10 лет и моложе; только у 1% в возрасте 17 лет и старше Американская Ассоциация Сердца пришла к выводу, что риск сердечно-сосудистых заболеваний зависит от того, в каком возрасте начинаются месячные. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и высокого давления крови были значительно выше, если менструации у девушек начинались в возрасте 10
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна