Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/04/2008

Антенны будущего будут плоскими

Антенны будущего будут плоскими

Длинные, проволочные антенны, торчащие из самолетов, автомобилей, сотовых телефонов и даже "антенны-рожки" для телевизоров могут однажды уйти в историю. Исследователи разработали маленькую (размером с ладонь) плоскую антенну, представляющую собой набор из электрических элементов, каждый из которых является отдельной антенной.

Недавно команда корейских исследователей разработала "умный" материал, в который встроила микрополосковые антенны. Такой материал может стать неотъемлемой частью самолета или другого транспортного средства, где существует необходимость в использовании радаров, каких либо средств связи, радиопередатчиков, спутниковых навигаторов и прочих устройств, использующих антенны для приема и передачи сигнала.

По словам ученых, антенна на основе материала "smart-skin" порождает новый принцип, при котором в антенну превращается вся структурная поверхность материала. Кроме того, антенна в буквальном смысле слова внедрена в структуру материала, т.е. ее можно использовать там, где требуется безупречная аэродинамика и прочность поверхности (например, в самолетах, где выпирающие стандартные антенны ослабляют механическую прочность поверхности и ухудшают аэродинамические характеристики).

Материал состоит из органической сотовидной структуры, зажатой между двумя диэлектрическими слоями. В этих слоях несколько микрополосных антенн размещены в сотах. Полученная плоская антенна имеет диапазон сканирования 90 градусов. Пакетирование микрополосных антенн, слегка отличающихся по размерам, создает небольшой сдвиг в их частотах, что в свою очередь увеличивает ширину полосы пропускания и быстродействие. Тестовая система, которая работает на частоте 7.5 ГГц, имеет полосу пропускания, превышающую 500 МГц.

Сотовидная структура материала может также вместить множество антенн, чтобы создать направленный луч. Изменяя интервалы между антеннами и варьируя фазы, такой массив антенн может также выполнять функции электронно-лучевого сканирования. Горячие новости науки и техники, только из первых рук.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Технологи из Стэнфорда придумали просто медицинский датчик давления

Стэнфордские инженеры изобрели беспроводной датчик давления, который уже был использован для измерения давления в мозге лабораторных мышей с черепно-мозговыми травмами. По мнению разработчиков, такая технология может быть полезна не только для измерения тонких изменений давления в медицине, но и для разработки «умной» кожи, протезов с сенсорным эквивалентом осязания. Технологи под руководством Zhenan Bao
 

Телевизорам LG запретят шпионить за владельцами

Компания LG занялась расследованием жалоб, поступающих от пользователей, которые утверждают, что некоторые телевизоры пересылают производителю информацию о предпочтениях зрителей, даже тогда, когда соответствующая опция отключается владельцами. Расследование последовало за описаниями британского IT-консультанта Джейсон Хантли в своем блоге того, как его Smart TV осуществляет передачу данных о просмотренных им каналах. Телевизор, по словам специалиста, также отправлял производителю информацию относительно содержания устройств, которые были
 

Крылья насекомых стали образцом для ученых при создании биоразлагаемого недорогого материала

В современном мире мы сильно зависим от пластика. Но этот материал, которому уже около 60 лет, давно стал причиной огромного числа отходов. Только в США в 2010 году всего было вывезено на свалки примерно 14 млн. тонн упаковки и тары, 11 млн. тонн товаров различных видов длительного пользования, к примеру, бытовая техника, а также приблизитльно 7 млн. тонн различных товаров кратковременного пользования, к примеру, посуда: чашки и тарелки. И лишь 8% этого объема пластика прошли переработку для вторичного использования.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна